重慶電力員工田間保春耕甘當“泥腿子”

2017年03月22日20:11  來源:人民網-重慶頻道
 
原標題:重慶電力員工田間保春耕甘當“泥腿子”




國網重慶電力員工正在對線路和設備進行全面檢查 


    人民網重慶3月22日電 (彭國威) 一年之際在於春。近日,國網重慶市電力公司員工紛紛深入田間地頭排查灌溉用電隱患,甘當“泥腿子”,全力確保各地春耕用電不會“卡脖子”。

    “真心感謝你們為大家解了燃眉之急!”3月22日,在綦江區三江街道龍橋村二社,生產隊隊長蔡春江站在田坎上,看著河裡的水源源不斷提灌到田裡,愁容盡消,幾天前,社裡水泵房因線路問題導致電機異常發熱,無法啟動,農戶守著周邊200多畝田地干著急,獲悉情況后,綦南供電公司員工主動提供上門服務,耗時不足半個小時讓問題迎刃而解。

    在他不遠處,另一部分電力工人正在走村串戶,免費為農戶發放安全用電宣傳單,逐一檢查用電設備等。

    為了更好地服務“三農”,經過前期摸底調研,重慶電力還結合農網改造,主動在去年啟動了322個“中心村電網改造升級工程”,計劃新建和改造10千伏及以下線路長度1759.76公裡、配變容量19.52萬千伏安,所有工作有望在今年9月底全部完工。

3月22日,綦江區三江街道龍橋村二社農戶在電力工人“春耕保電行動”中下順利用上水泵 

(責編:彭國威、陳琦)

本網專稿

重慶電力員工田間保春耕甘當“泥腿子”  一年之際在於春。近日,國網重慶市電力公司員工紛紛深入田間地頭排查灌溉用電隱患,甘當“泥腿子”,全力確保各地春耕用電不會“卡脖子”。…【詳細】

重慶

重慶兩起涉嫌嚴重污染環境違法案件被通報  2017年以來,重慶市環保部門嚴格執行《環境保護法》,持續扎緊環境監管執法的籠子,對環境違法行為“零容忍”。截至2月底,全市環保部門已發出行政處罰決定書281件,罰處金額達1180余萬元。3月21日,重慶市環保局向新聞媒體通報了兩起涉嫌嚴重…【詳細】

原創

社工讓社區更美好 首屆巴渝社會工作宣傳周啟動  21日上午,重慶市首屆“巴渝社會工作宣傳周”正式啟動。即日起至3月26日,重慶各級民政部門將聯合相關單位、服務機構、高校等,圍繞“萬名社工進社區”、“幸福家庭伴成長”、“老人身邊好兒女”、“三區村民貼心人”等主題,直接面向廣大人民群眾開展豐…【詳細】

原創