譚家玲:重慶殘疾人工作要精心辦10件實事

2017年03月23日07:54  來源:人民網-重慶頻道
 
原標題:譚家玲:重慶殘疾人工作要精心辦10件實事


重慶市政府副市長、殘工委主任、市殘聯第四屆主席團主席譚家玲出席會議並講話

 

    人民網重慶3月23日電 (彭國威)3月22日,重慶市政府召開全市殘疾人事業工作會暨市殘聯第四屆主席團第五次全體會議。重慶市政府副市長、殘工委主任、市殘聯第四屆主席團主席譚家玲出席會議並講話。

    會議聽取並審議通過了重慶市殘聯第四屆主席團第五次全體會議有關《走對路,扎實干,努力加快推進殘疾人小康進程》的工作報告﹔調換和增補了主席團委員、副主席﹔市財政局、市教委、渝北區政府等有關部門和區縣政府作了交流發言。

    會上,譚家玲充分肯定了重慶市殘疾人工作取得的成績,深刻分析了新形勢下做好殘疾人工作的新任務新要求,全面部署了“十三五”時期和2017年殘疾人事業發展的重點工作任務。

    譚家玲指出,“十二五”時期,特別是的十八大以來,全市殘疾人事業取得顯著成績,殘疾人狀況發生可喜變化,“十二五”各項任務全面或超額完成。2016年重慶市殘疾人工作著力解決殘疾人最關心、最直接、最現實的利益需求,實現了“十三五”的良好開局。在制定特惠政策、改善殘疾人民生、推進專項改革、促進融合發展等方面都取得了新的突破。

會議現場

    譚家玲指出, “十三五”時期重慶市殘疾人工作重點是精心辦好10件實事。一是“精准脫貧解困一批”﹔二是“社會保障緩解一批”﹔三是“制度兜底解決一批”﹔四是“殘疾預防減少一批”﹔五是“精准康復服務一批”﹔六是“特殊教育提升一批”﹔七是“就業創業幫扶一批”﹔八是“文化體育影響一批”﹔九是“社會力量助殘一批”﹔十是“無障礙服務一批”。

    重慶市政府殘工委各成員單位負責人,各區縣(自治縣)政府殘工委主任,市殘聯第四屆主席團委員,市殘聯機關中層以上干部,各直屬事業單位班子成員,各區縣(自治縣)殘聯辦公室負責人近300人參加會議。

(責編:彭國威、陳琦)

本網專稿

重慶電力員工田間保春耕甘當“泥腿子”  一年之際在於春。近日,國網重慶市電力公司員工紛紛深入田間地頭排查灌溉用電隱患,甘當“泥腿子”,全力確保各地春耕用電不會“卡脖子”。…【詳細】

重慶

都市旅游節推“惠民游”:可享全球線路千元折扣  重慶許多區縣也將在本次“一會一節”上推出新的景點和線路。如大足除了著名的石刻外,將推出有“重慶西湖”之稱的龍水湖,以荷蓮文化為特色的荷花山庄等﹔武隆除天生三橋、仙女山草原外,還將主推新開發的芙蓉江、龍水峽等…【詳細】

原創