流動加油車竟在路邊給貨車加油 安監部門介入調查

2017年03月23日08:08  來源:武漢晚報
 
原標題:流動加油車竟在路邊給貨車加油 安監部門介入調查

油罐車在路邊為貨車加油。記者楊濤 攝

最近,王強(化名)在東西湖區國沙二路附近總能看到一輛流動加油車給大貨車加油,加油車停在馬路上,四周沒有消防安全措施。“流動加油車沒有任何防護措施,這樣安全嗎?”王強致電武漢晚報新聞熱線82333333,希望對此展開調查。

前天上午11點30分,記者趕到國沙二路與國道東一路的丁字路口,此時一輛油罐車停在路邊,駕駛室空無一人,車身上寫著“嚴禁煙火”的字樣。

中午12點05分,一輛大貨車從國沙二路駛來,停在加油車旁邊。車輛副駕駛上走下一男子,直接打開加油車上的小門,牽出加油槍給大貨車加油。男子加完沒收好加油槍登上大貨車離開。

記者跟隨大貨車,來到附近一家工業園門前,發現加油男子下了車。固定証據后,記者向東西湖區交通運輸局和東西湖區安監局作了反映。下午1點,交通運輸局執法人員趕到現場,檢查了男子的相關証件,並在車上找到了加油機。經確認,男子擁有危化品運輸的相關証件,車輛購置時間不長,但根據相關法規要求,禁止流動加油車在市區道路隨意加油,流動加油車穿過市區時,應遵守所在地公安機關規定。

面對執法人員,車輛老板表示,流動加油車是他專門給自己其他十幾輛大貨車加油的:“如果貨車司機到加油站去加油,我擔心出現司機虛報油價,這樣一是方便加油,二是節約成本。”目前,交通運輸部門已經將此事移交安監部門處理。(記者姚傳龍)

(責編:秦潔、張?)

本網專稿

重慶電力員工田間保春耕甘當“泥腿子”  一年之際在於春。近日,國網重慶市電力公司員工紛紛深入田間地頭排查灌溉用電隱患,甘當“泥腿子”,全力確保各地春耕用電不會“卡脖子”。…【詳細】

重慶

都市旅游節推“惠民游”:可享全球線路千元折扣  重慶許多區縣也將在本次“一會一節”上推出新的景點和線路。如大足除了著名的石刻外,將推出有“重慶西湖”之稱的龍水湖,以荷蓮文化為特色的荷花山庄等﹔武隆除天生三橋、仙女山草原外,還將主推新開發的芙蓉江、龍水峽等…【詳細】

原創

頭圖推薦

  • 山西:荒山荒坡上“收獲太陽”山西:荒山荒坡上“收獲太陽”
  • 野生白天鵝12年后大量回歸北京密雲野生白天鵝12年后大量回歸北京...
  • 涪陵調運農資備春耕涪陵調運農資備春耕
  • “高冷”中的暖意“高冷”中的暖意
  • 重慶兩年內實現農村穩定可靠供電全覆蓋重慶兩年內實現農村穩定可靠供電...
  • 學國學 誦經典學國學 誦經典

圖片新聞

  • 流動加油車竟在路邊給貨車加油 安監部門介入調查流動加油車竟在路...
  • 譚家玲:重慶殘疾人工作要精心辦10件實事譚家玲:重慶殘疾...
  • 獨特的屯堡古建筑村落——貴州本寨古村獨特的屯堡古建筑...
  • 重慶江北機場T3A航站樓有望今年6月投用重慶江北機場T3...