重慶兩年內實現農村穩定可靠供電全覆蓋

2017年03月23日07:07  來源:重慶日報
 

  我市開展春耕保電助農忙

  兩年內實現農村穩定可靠供電全覆蓋

3月22日,綦江區三江街道龍橋村田間,電力工人正在搬運電力設備。記者 白麟 攝

       “春耕關鍵時刻,村裡水泵房竟然‘掉鏈子’。幸虧電力公司幫我們更換了新線路,才解了燃眉之急。”3月22日,綦江區三江街道龍橋村二社的蔡春江站在田坎上,看著河水源源不斷地提灌到田裡,欣喜地說。

  為保障春耕時節農田灌溉等用電需求,國網重慶市電力公司結合農網改造,在全市集中開展了春耕保電工作。連日來,各地供電公司組織工作人員深入田間地頭,排查灌溉用電安全、消除農業用電隱患,全力保障廣大農村電網設備安全穩定運行。

  22日,國網重慶綦南供電公司的電力工人來到龍橋村,為當地的水泵房更換老舊線路,並實施電網增容。此外,工作人員還向正在耕作的村民發放安全用電宣傳單,現場解答各類用電難題,並對供電線路和設備進行全面檢查。

  蔡春江介紹,此前水泵房線路問題導致電機異常發熱,無法啟動,農戶守著200多畝田地干著急。現在水泵房的問題解決了,供電也更加穩定,一天24小時連續灌溉都沒問題。

  據了解,為更好滿足春耕以及農村用電需求,我市計劃在兩年內,實現農村穩定可靠供電服務全覆蓋。為此,市電力公司籌劃了“中心村電網改造升級工程”,目前工程首批項目已開工,計劃新建及改造10千伏及以下線路1759.76公裡,並完成322個中心村電網改造升級,該項目預計今年9月完工。(記者 白麟)

(責編:陳易、張?)

本網專稿

重慶電力員工田間保春耕甘當“泥腿子”  一年之際在於春。近日,國網重慶市電力公司員工紛紛深入田間地頭排查灌溉用電隱患,甘當“泥腿子”,全力確保各地春耕用電不會“卡脖子”。…【詳細】

重慶

都市旅游節推“惠民游”:可享全球線路千元折扣  重慶許多區縣也將在本次“一會一節”上推出新的景點和線路。如大足除了著名的石刻外,將推出有“重慶西湖”之稱的龍水湖,以荷蓮文化為特色的荷花山庄等﹔武隆除天生三橋、仙女山草原外,還將主推新開發的芙蓉江、龍水峽等…【詳細】

原創