渝貴鐵路啟動聯調聯試 年底投用后2小時到貴陽

2017年10月22日08:41  來源:重慶晨報
 

  與蘭渝鐵路、貴廣鐵路等構成快速鐵路通道﹔重慶至廣州將壓縮在8小時以內,到昆明縮短至4小時以內

       為客貨共線雙線鐵路,自重慶西站引出,向南經貴州省遵義市,終到貴陽北站,設計時速200公裡,線路總建筑長度約434公裡,正線約367公裡。

  全線車站共13座,其中新建12座,分別為重慶西站、珞璜南站、綦江東站、趕水東站、桐梓北站、桐梓東站、婁山關南站、遵義站、龍坑站、遵義南站、息峰站以及修文縣站,並引入貴陽樞紐貴陽北站、貴陽東站。既有車站1座,為貴陽北站。

  成都鐵路局發布消息,渝貴鐵路已啟動聯調聯試,這意味著距開通又近了一步。昨日,重慶晨報記者從渝黔鐵路公司獲悉,2013年初開工的渝貴鐵路將在年底建成開通,從重慶坐火車到貴陽將由現在的10小時縮短至2小時左右,重慶至廣州也將壓縮在8小時以內,到昆明將由現在的18小時縮短至4小時以內。

  “既有的川黔鐵路由於線路標准低,通過能力利用率達95%,能力已飽和,已嚴重制約區域經濟發展。”渝黔鐵路公司介紹,渝貴鐵路採用高標准雙線方案,與既有川黔鐵路形成三線格局,客貨運輸服務水平將顯著提高。

  同時,渝貴鐵路北端通過重慶樞紐與蘭渝、遂渝、襄渝、渝利、成渝等鐵路接軌,南端通過貴陽樞紐與貴廣、滬昆、湘黔等鐵路相接,是我國西北、西南至華南地區快速鐵路通道的重要組成部分,也是溝通重慶、貴陽兩市的城際鐵路。

  渝貴鐵路可大大縮短重慶與貴陽的時空距離,改善區域交通結構,加強城市間分工協作和優勢互補,帶動沿線旅游資源開發和中小城市發展。同時,渝貴鐵路將與蘭渝鐵路、貴廣鐵路共同構成高標准、大能力、快速度的鐵路通道,促進西南、西北與珠三角、港澳等地區人員、物資交流。

  按照市交委發布的《重慶市中長期鐵路網規劃(2016-2030年)》,我市將構建“米”字型高速鐵路網。建成渝西、渝鄭、渝武、渝湘、渝貴、渝昆、成渝中線、蘭渝高速鐵路和渝達城際鐵路,高速鐵路運營裡程達到2032公裡,形成8個方向的“米”字型高速鐵路網。對外實現1小時到達成都、貴陽,3小時到達西安、武漢、長沙、昆明、蘭州,6小時到達北京、上海、廣州,全面實現“2小時高鐵重慶”。到2020年,高速鐵路通車裡程達到375公裡﹔開工建設渝昆高速鐵路、渝西高速鐵路、渝湘高速鐵路重慶至懷化段、蘭渝高速鐵路重慶主城區至潼南段。

  此外,還將建成15條普速鐵路通道,運營裡程達到3773公裡,全面實現“縣縣通鐵路”和“千億級工業園區、年貨運量百萬噸級的企業通鐵路”,實現鐵路“最后1公裡”高效銜接。全面建成重慶北站、重慶西站、重慶東站3個主要客站和重慶站、沙坪壩站2個輔助客站的“三主兩輔”客運樞紐體系。記者 杜海

(責編:陳易、張祎)