武警重慶總隊緊急馳援萬州大巴車墜江事故現場 

【查看原圖】
武警重慶總隊緊急馳援萬州大巴車墜江事故現場
武警重慶總隊緊急馳援萬州大巴車墜江事故現場 
來源:人民網-重慶頻道  2018年10月28日15:13

  人民網重慶10月28日電 今日上午10時許,一大巴車在重慶萬州長江二橋橋面與一輛轎車相撞后,沖破護欄掉入長江。記者從武警重慶總隊獲悉,事故發生后,武警重慶總隊船艇支隊立即啟動水上搶險救援預案,第一時間抽調駐守萬州的三大隊12名兵力、3艘船隻趕往事發水域救援。同時支隊長趙宏亮帶領包括17名潛水員在內的24名專業人員攜帶打撈救援專業設備從南岸區緊急馳援萬州。

  萬州區地處三峽庫區腹心,事發橋梁全長1153.86米,位於重慶萬州主城區下游聚魚沱河段,北接枇杷坪街道辦事處的康家坡,南連江南新區的南山寺,是一座特大型子母塔懸索橋型,橋寬20.5米,該工程於2000年開工,2003年6月建成通車。

  據了解,當地已緊急組織公安、海事、長航等相關部門全力搜救,事故原因正在調查中。(陳琦 謝江 彭榮國)

分享到:
(責編:陳琦、張祎)