直擊萬州公交墜江事故現場 夜幕下救援仍在進行

【查看原圖】
搜救船隻亮起救援燈光。劉政寧/攝
搜救船隻亮起救援燈光。劉政寧/攝
來源:人民網-重慶頻道  2018年10月28日19:08

  人民網重慶10月28日電 (劉政寧 黃亞輝)10月28日10時08分,重慶市萬州區一輛公交客車與一輛小轎車在重慶萬州區長江二橋相撞后,公交客車墜入江中。

  事故發生后,國家應急管理部、公安部、交通運輸部派員趕赴現場,全力指導協助地方做好人員搜救等處置工作。重慶市委、市政府主要領導高度重視,立即作出指示,親自指揮,現場成立應急救援指揮部並全面開展救援。萬州區委、區政府緊急組織公安、海事、消防、武警、長航等相關救援力量全力救援。

  目前,已有20多艘救援船隻到達事故水面開展救援,已通過多種專業技術措施確定沉水車輛位置,正組織打撈。其他救援力量正在陸續抵達。現場已打撈出兩具遇難人員遺體,正在進行身份信息核實。

  記者事故現場看到,夜色已至,救援人員忙碌不斷,搜救工作仍在進行。

  根據最新調查情況,系公交客車在行駛中突然越過中心實線,撞擊對向正常行駛的小轎車后沖上路沿,撞斷護欄,墜入江中。根據調查訪問、調取公交客車沿線監控視頻,初步確認當時公交客車上共有駕乘人員10多人。

  目前,事故原因正進一步調查中。

分享到:
(責編:王嫚、張祎)