重慶高速公路裡程達3096公裡 光影見証發展變化

【查看原圖】
《城市軌跡》
《城市軌跡》
來源:人民網-重慶頻道  2019年01月09日16:59

  人民網重慶1月9日電(陳琦 劉敏)今日,記者從重慶高速集團“高速蝶變—重慶高速獻禮改革開放40周年”主題書畫攝影展上獲悉,截至去年底,重慶高速通車裡程達到3096公裡,到2020年將達到3800公裡。

  本次書畫展展出的200件書畫作品(90幅攝影作品、104幅書畫作品)是從2000余幅參賽作品中評選出來,記者在現場看到,現場展出的作品,從靜態的高速路到動態的高速人,從工程建設到運營服務,從不同視角展現了重慶高速的發展變化。

       1995年,重慶第一條高速公路——成渝高速建成通車。到2018年底,重慶高速公路通車裡程已達到3096公裡。根據重慶城市提升交通建設“三年行動計劃”,未來重慶將加密高速路網,到2020年,重慶高速公路通車裡程將達到3800公裡,省際出口將達到27個,鄉鎮高速公路覆蓋率達到75%。

 

分享到:
(責編:陳琦、張祎)