重慶人民廣場舉行“五一”升國旗儀式

【查看原圖】
圖為武警官兵為學生講述“國旗故事”王肸 攝
圖為武警官兵為學生講述“國旗故事”王肸 攝
來源:人民網-重慶頻道  2019年05月02日11:08

  人民網重慶5月2日電 雄壯的國歌響徹雲霄,鮮艷的國旗迎風飄揚。5月1日早8時,重慶市人民廣場舉行升國旗儀式,慶祝“五一”國際勞動節,來自江北區雨花小學、江津區石蟆小學等的1000名青少年代表聚集於此,觀禮“五一”國際勞動節升國旗儀式,共祝祖國繁榮昌盛。

  上午8時整,廣場上,來自武警重慶總隊機動支隊英姿颯爽的國旗護衛隊隊員邁著矯健整齊的步伐,護送國旗一路走來。隊伍最前列,擎旗手高舉著五星紅旗,兩名護旗手端著禮賓沖鋒槍護衛,其余的戰士排成四路縱隊,精神抖擻地走到國旗台。

  家住九龍坡區的王女士帶著兒子早早就來到了人民廣場,這是她和兒子第一次參加人民廣場升國旗儀式。“兒子剛在學校加入少先隊,觀看升旗儀式,這是一件非常有儀式感的事情,讓他從小接受愛國主義教育,對人生觀、價值觀和世界觀的塑造有積極、正面的意義。” 

  作為升旗手的何行說:“這已經是我第8次擔負升國旗任務了,每一次當我把國旗拋起,零距離地看到國旗升上去時,豪邁之情都會油然而生,真心為我們國家的繁榮昌盛感到驕傲與自豪。”

  升旗儀式結束后,群眾們手中揮舞著小國旗,在飄揚的國旗前合影留念。武警戰士也來到升旗台前,為同學們講述“國旗故事”,上了一堂生動、實在、鮮活的愛國主義教育課。隨后,市民和同學們在“點贊公民--千萬市民升國旗”簽名牆上留下各自的圓夢誓言和對祖國的祝福。(陳琦 唐煒東 王肸)

分享到:
(責編:陳琦、張祎)