陳敏爾與全國政協副主席何厚鏵一行座談

2019年05月21日07:49  來源:重慶日報
 

  5月20日,市委書記陳敏爾與來渝調研對外開放情況的全國政協副主席何厚鏵一行舉行座談。

  市委副書記任學鋒,市領導王賦、李靜、潘毅琴、宋愛榮參加座談。

  陳敏爾代表市委、市政府、市政協歡迎何厚鏵一行來渝,感謝長期以來對重慶發展的關心支持。陳敏爾說,今年是西部大開發20周年,黨中央作出新時代推進西部大開發形成新格局的重大決策部署。前不久,習近平總書記親臨重慶視察指導,要求重慶發揮“三個作用”,賦予重慶新的重大使命。我們認真學習貫徹總書記重要講話精神和黨中央決策部署,努力在推進西部大開發形成新格局中展現新作為、實現新突破。更加注重大開放,瞄准東南西北四個方向,統籌鐵公水空四式聯運,打造大通道、大樞紐、大平台,加快建設內陸開放高地,努力在西部地區帶頭開放、帶動開放。更加注重大保護,筑牢長江上游重要生態屏障,探索生態優先、綠色發展新路子,統籌抓好鄉村振興和城市提升兩個基本面,努力實現百姓富、生態美有機統一。更加注重高質量發展,扭住深化供給側結構性改革這條主線,深入推進大數據智能化為引領的科技創新,加快構建現代產業體系,努力塑造高質量發展新動能。渝澳兩地淵源深厚、交往密切,合作前景廣闊。希望何厚鏵副主席繼續關心推動渝澳深化合作,促進重慶更好對接粵港澳大灣區建設,共享發展機遇,共創美好未來。希望調研組對我市開放發展多提寶貴意見。

  何厚鏵感謝重慶的熱情接待。他說,重慶是美麗的山城、江城,區位優勢突出,發展變化很快。澳渝兩地人民情誼深厚、發展優勢互補,願充分發揮澳門經濟外向度高的優勢和在粵港澳大灣區建設中的獨特作用,加強與重慶的戰略合作,推動澳渝各領域合作邁上新台階。

  全國政協調研組成員、市有關部門負責同志參加。(記者 張珺)

(責編:陳易、張祎)