【看長江之變】“共舞長江經濟帶”網絡主題活動啟動

2019年07月11日15:20  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶7月11日電(劉政寧、姚於)今日,“共舞長江經濟帶--看長江之變”網絡主題活動在重慶兩江新區啟動。本次活動由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦,重慶、湖北、上海、江西等四省市黨委網信辦和中國經濟網承辦。活動中,由12家中央重點新聞網站和7家市屬重點新聞單位組成的採訪團,將深入基層,運用圖文、視頻、航拍等多種形式,講述近年來重慶推動長江經濟帶發展的新變化、新成效。

  據了解,“共舞長江經濟帶”網絡主題活動自2017年舉辦以來,至今已連續舉辦三屆。本次網絡主題活動分東西兩條線路同步展開,西線包括重慶、武漢,東線包括江西、上海,採訪團將圍繞長江經濟帶綠色發展、創新驅動、脫貧攻堅等內容,展開深入集中採訪。

  “以長江經濟帶為報道切入點,充分反映新中國成立70年來全國各族人民砥礪奮進的偉大歷程。”中央網信辦網絡新聞信息傳播局國際傳播處相關負責人表示,希望本次活動能夠推出一批站位高、立意深、角度新、內容實的精品力作,講好長江經濟帶發展的故事。

  即日起到7月13日,西線採訪團將奔赴重慶兩江新區、渝北區、忠縣、巫山縣等地,深入企業、田間等基層一線,以蹲點式採訪的方式,聚焦重慶在長江經濟帶黃金水道、生態發展、鄉村振興等方面的積極行動和成功案例,展現重慶在推進長江經濟帶綠色發展中發揮的示范作用。

  “採訪團還將聚焦改善民生,圍繞‘堅持生態優先、綠色發展,共抓大保護、不搞大開發’的典型案例,挖掘脫貧攻堅戰背后的生動實踐故事,讓重慶在推進長江經濟帶發展中涌現出來的先進典型從幕后走向前台。”相關負責人表示。

(責編:秦潔、張祎)

本網專稿

【看長江之變】重慶川儀:中國工業行業排頭兵  12日,“共舞長江經濟帶——看長江之變”網絡主題活動採訪團走進具有50多年儀器儀表設計、制造和服務經驗的重慶川儀自動化股份有限公司,對這家“中國工業行業排頭兵企業”進行了探訪。…【詳細】

原創

創意無極限 2019智博杯工業設計大賽等你來挑戰  近日,依托於中國國際智能產業博覽會(以下簡稱“智博會”)的2019智博杯工業設計大賽在重慶正式啟動。…【詳細】

原創

7月12日,重慶渝北,市民撐著雨傘清涼出行。鄒樂 攝7月12日,重慶渝北,市民撐著雨傘清涼出行。鄒樂 攝 重慶入伏首日遇上雨天 市民穿上夾克外套  今天是入伏第一天,標志著一年中最熱的時間已到來。不過,在山城重慶卻氣候涼爽。…【詳細】

原創