渝北保時捷女車主向公眾致歉 其丈夫被免職

2019年08月12日16:30  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶8月12日電(蔣雲龍、劉政寧)近日,重慶渝北保時捷女車主交通違法糾紛一事引發公眾關注,網友質疑女車主李月家庭背景、收入來源、交通違法處理等背后有“貓膩”。12日,渝北保時捷女車主李月及其丈夫童小華調查處理有關情況新聞通氣會在渝北區召開。

  童小華涉嫌其他違紀問題 被免去所長職務

  據介紹,重慶市公安局高度重視,責成渝北區公安分局成立調查組深入調查。網傳李月住800萬別墅,開2輛套牌保時捷豪車,調查組核查發現,李月、童小華家庭名下現有房產2處。一處為渝北區高岩路山語間小區花園洋房,建筑面積108.07平方米,2010年4月50萬元購入。另一處是位於兩江新區禮嘉街道的童小華父親的拆遷安置房(過戶在童小華名下),建筑面積42.96平方米。李月、童小華家庭名下現有轎車2輛,一是保時捷WPOAA298凱門B5轎車,系2016年3月李月從二手車市場以63.6萬元價格購買的三手車,二是華晨寶馬BMW525Li轎車,2015年4月按揭購入,首付21萬、按揭3年還款。經查,李月、童小華家庭名下無企業注冊登記,無理財產品、基金、股票。

  調查組經查詢系統、調閱相關資料、詢問交通違法處理相關人員,查明李月的保時捷轎車自2016年3月購買過戶至今,在4個記分周期內共有29條交通違法記錄,其中闖紅燈1條,無超速違法記錄,均已處理。對於視頻中曾自稱“紅燈從來都是闖、打個電話全部改”,李月在被詢問中表示“就是虛榮心,信口開河” 。

  關於網傳與李月發生沖突的男司機楊某遭人半夜敲門、受到對方威脅核查情況。經調查,楊某在2019年7月30日晚21時許曾聽到2聲敲門,無深夜敲門情況,也未受到過威脅。

  8月1日,渝北區公安分局黨委依規對童小華作出停止執行職務、接受組織調查的決定。調查發現,童小華在擔任渝北區公安分局石船派出所所長期間涉嫌其他違紀問題,經渝北區公安分局黨委研究決定,免去其所長職務,對其立案調查。

  李月向公眾致歉 稱感到愧疚、懊悔

  據了解,童小華1998年經同事介紹與李月相識,1998年12月結婚,二人此前均無婚史。網傳二婚三婚不實。

  據李月閨蜜、朋友、親屬反映,李月初中畢業,踏入社會較早,早年在外地打工多年,曾開貨車、賣機票等,頗能吃苦,但個性沖動好斗,多次因瑣事辱罵他人、引發糾紛。小區保安表示因在李月駕車出入時未及時開啟門禁杆被李月呵斥。

  據李月閨蜜、朋友、親屬反映,李月素質不高,往往出口成“臟”。個性張揚,喜歡“炫富”“博眼球”,在其朋友圈、微信群時常發布背景帶有保時捷車輛、仿名牌包、穿著性感服飾等元素的照片、視頻,肢體動作夸張。愛慕虛榮,常常“說大話”“夸海口”,多次向朋友稱“你曉得我那個保時捷多少錢,600多萬”。網傳視頻中多次出現李月手托的LV手包,據閨蜜稱,實為李月在網上購買的仿制品。

  據李月閨蜜、朋友、親屬反映,童小華一直以來對李月的張揚的性格、顯擺的作派很不滿,多次與李月發生爭執,還在鬧離婚,童還向分局領導報告過,但李月反對離婚。

  當日,李月還對外發布了致歉信。她在信中表示:本人7月30日與他人發生糾紛,罵人動手。以前也因為狂妄自大、性格火爆,虛榮心強,為了面子胡亂說了很多不負責任的話,給丈夫、女兒及家人造成了嚴重的心理負擔和傷害,給渝北、重慶人民抹了黑,造成了嚴重的負面影響。對此,我深深感到愧疚、懊悔。在此,我鄭重說一聲對不起,向大家致以深深的歉意。

(責編:劉政寧、張祎)

本網專稿

2019智博會8月26日開幕 843家企業參展   將於8月26日開幕的2019智博會,規格高、規模大、國際范兒十足。…【詳細】

原創

8月12日,重慶警方集中銷毀非法槍支1900余支、管制刀具5300余把。劉政寧 攝8月12日,重慶警方集中銷毀非法槍支1900余支、管制刀具5300余把。劉政寧 攝 重慶警方集中銷毀1900余支非法槍支  12日,重慶警方在打擊整治槍爆違法犯罪專項行動中收繳的1900余支非法槍支和5300余把管制刀具被集中安全銷毀。…【詳細】

原創

快了30個工作日!重慶新辦社保卡今起即辦即取  即日起,重慶市民新辦社保卡,帶上本人身份証和一寸免冠登記照可實現辦理即取,比以往提前30個工作日。…【詳細】

原創