AI法律服務場景應用大會29日舉行

2019年08月18日08:42  來源:重慶日報
 

  看律師與機器人比拼寫法律合同

  AI法律服務場景應用大會29日舉行

  律師與機器人現場比拼寫法律合同,誰會是贏家?8月16日,重慶日報記者從智博會承委辦獲悉,作為2019智博會活動之一,AI公共法律服務場景應用與實戰大會暨“人機大戰”,將於8月29日在仙桃數據谷舉行,主辦方正面向全國征集願意參賽的3名律師。

  本次活動由市大數據應用發展管理局、渝北區政府、市機器人與智能裝備產業聯合會等主辦,將探索“AI+法律”的公共法律服務新方式,展示人工智能領域前沿應用。

  主辦方稱,去年智博會舉行的首屆“人機大戰”,法律機器人與參賽律師是在規定時間內,分別就當事人咨詢的問題,各自出具咨詢意見書,由法律專家進行評比。而今年“人機大戰”的題目則是寫合同——在規定時間內,就當事人咨詢起草合同事項,為當事人出具合同文本。屆時,由法學教授、資深法官、資深檢察官、人工智能專家、知名律師等組成的專家團,將就起草合同的完整性、准確性、所需時間等進行現場評審,“人機大戰”將更加直觀。(記者 夏元)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

三院士談腫瘤防治 與其談癌色變不如提早預防  在全世界,每五個腫瘤病人中有一個是中國人,在醫院裡,每死亡五個人中有一個是腫瘤患者…【詳細】

原創

2019中國腫瘤學大會在渝舉行 院士專家齊聚山城   今日上午,2019中國腫瘤學大會在重慶國際博覽中心召開,3萬余名腫瘤學界精英齊聚山城對腫瘤防治進行探討和交流。…【詳細】

原創

重慶啟動“文明新生活”垃圾分類志願服務行動  17日,重慶市“文明新生活”垃圾分類主題志願服務行動正式啟動。…【詳細】

原創