重慶又添新景:軌道穿“門”過 火鍋“燙”列車

【查看原圖】
當列車行駛在圓形建筑上空時,引來市民驚呼:仿若是“火鍋‘燙’軌道列車”。周舸 攝
當列車行駛在圓形建筑上空時,引來市民驚呼:仿若是“火鍋‘燙’軌道列車”。周舸 攝
來源:人民網-重慶頻道  2019年09月19日12:50

  人民網重慶9月19日電(崔佳、王嫚)在重慶,軌道列車穿“樓”已不稀奇。如今,重慶再添軌道列車穿“門”場景,成為市民和游客新的網紅打卡地。

  半空中,一輛軌道列車緩慢行駛﹔地面上,類似鴛鴦火鍋造型的圓形建筑,屹立廣場中央。有網友發現:當列車穿過該建筑時,空中俯瞰,仿佛在上演著一幕“火鍋燙列車”。

  這裡是位於重慶九龍坡區的楊家坪商圈。歷時一年的楊家坪商圈提檔升級工程基本完成,新的城市形象雕塑“九龍門”也正式亮相,軌道列車穿“門”穿的就是這道門。

  九龍門高19米,四根拔地而起的紅色立柱也都是“門”字造型。據設計師介紹,九龍門四角對稱相望,寓意著九龍坡區向四方賓客敞開創新之門、開放之門、希望之門和未來之門。

  國慶臨近,楊家坪商圈的鮮花和國旗營造出了節日的喜慶氛圍,絢麗的色彩、獨特的景觀也吸引了不少人來到這裡登高拍照。

分享到:
(責編:王嫚、張祎)