20名選手講述自己與“學習強國”的故事

2019年10月13日11:05  來源:重慶日報
 

  10月12日,“學習強國”重慶學習平台“I學I行(愛學愛行)”風採展示活動區縣一組片區賽在北碚區舉行,來自主城各區的20名選手登上舞台,講述自己與“學習強國”的故事。

  據了解,“學習強國”學習平台於今年1月1日正式上線后,在全國的影響力迅速提升,成為廣大黨員群眾學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要載體。平台正式上線運行以來,在全市黨員干部群眾中掀起了大學習、大討論活動,反響強烈。

  今年9月至10月,由市委宣傳部、市委網信辦、市委直屬機關工委、市委教育工委、市國資委黨委、市工商聯聯合主辦,“學習強國”學習平台重慶市建設工作領導小組辦公室、重慶日報報業集團、重慶廣電集團(總台)承辦的“學習強國”重慶學習平台“I學I行(愛學愛行)”風採展示活動啟動,分初賽、縣級決賽,片區賽和市級決賽幾個階段。

  比賽現場,參賽選手們以演講的方式,聯系學習、工作和生活實際,從多個角度談體會、談認識、談方法、談經驗,做了精彩紛呈的演講。最終,經過激烈角逐,來自北碚區公安分局的張彬彬和南岸區公安分局的曹騫獲得比賽一等獎。接下來他們將參加市級決賽,與其他片區的優秀選手一爭高低。(記者 周鬆)

(責編:黃凌、張祎)

本網專稿

在烈士犧牲67周年之際,重慶市民自發前來邱少雲紀念館深切緬懷。唐明兵 攝在烈士犧牲67周年之際,重慶市民自發前來邱少雲紀念館深切緬懷。唐明兵 攝 邱少雲犧牲67周年 家鄉人民深切緬懷  10月12日,是邱少雲犧牲的日子。英雄不該被遺忘,緬懷致敬。…【詳細】

原創

重慶大學90周年校慶 提出8個“小目標”  10月12日上午,重慶大學建校 90 周年紀念大會在該校風雨操場舉行。…【詳細】

原創

95歲高齡的學生獻花,94歲的老師堅持從輪椅上站起來接受獻花。鄒樂攝95歲高齡的學生獻花,94歲的老師堅持從輪椅上站起來接受獻花。鄒樂攝 感動!重大校慶現場95歲學生向94歲老師獻花  10月12日上午,重慶大學建校90周年紀念大會在重慶大學A區風雨操場舉行。…【詳細】

原創