朝天門大橋將增設四部垂直升降梯

2019年10月17日08:06  來源:重慶日報
 

  朝天門大橋將增設四部垂直升降梯

  方便市民從濱江路上下橋

朝天門大橋垂直升降梯效果圖。(受訪者供圖)

  10月16日,重慶日報記者從江北區住房城鄉建委了解到,朝天門大橋增設垂直升降梯工程方案已於日前敲定。根據方案,朝天門大橋將在南北兩端新建4部“電梯”,每端兩部,方便市民從兩邊濱江路上下橋。

  據了解,朝天門大橋北端兩部電梯的高度一致,命名為1、2號電梯,電梯高度為62.7米﹔南端的3號電梯高度為57.4米,4號電梯高度為56.8米。這些電梯採用灰色調,與橋梁結構及周邊建筑相融合,並與東水門大橋電梯樣式進行了區分,整體風格現代簡潔。

  江北區住房城鄉建委人士介紹,朝天門大橋串起兩邊濱江路和眾多居民區,有朝天門大橋、彈子石老街等景點,兩邊還有紫御江山、梵悅天御、新歐鵬教育城、重慶南岸彈子石CBD總部經濟區等建筑和居民小區。朝天門大橋垂直升降梯項目建成后,不僅能為外地游客賞景提供便利,也能方便兩岸市民出行。(記者 廖雪梅)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

2019“一帶一路”田徑邀請賽比賽現場。羅嘉 攝2019“一帶一路”田徑邀請賽比賽現場。羅嘉 攝 2019“一帶一路”田徑邀請賽重慶舉行  16日晚,2019“一帶一路”田徑邀請賽暨全國接力精英賽在重慶市涪陵奧體中心體育場開戰。…【詳細】

原創

重慶:"共享課堂"進鄉村 打通城鄉教育資源壁壘  “共享課堂進鄉村”啟動儀式在重慶市江津區蔡家小學舉行。…【詳細】

原創

聚天下英オ而用 重慶計劃5年遴選2000名高端人オ  “2019重慶英才大會”將於11月9日至10日在重慶國際博覽中心舉行,大會將舉辦“會、論、………【詳細】

原創