重慶廣大黨員捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月29日09:35  來源:重慶日報
 

  2月28日,記者從市委組織部獲悉,我市各級黨組織積極響應黨中央號召,認真做好黨員自願捐款指導服務工作。目前,全市廣大黨員正踴躍捐款支持疫情防控工作,為堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻力量。

  據了解,此次捐款,尊重黨員意願,堅持自覺自願、量力而行,不提硬性要求,不採取從工資收入中統一扣費的做法。

  為扎實組織好黨員自願捐款工作,我市市級領導班子帶頭,各級黨組織全面響應,紛紛以支部為單位,通過線上線下兩種方式有序組織黨員自願捐款。市委直屬機關工委在機關智慧黨建平台上迅速開通黨員自願捐款功能,一天時間就有超過2萬名市級機關黨員通過平台捐款。重慶聯交所集團黨委迅速組織開展黨員自願捐款工作,234名在崗黨員在2小時內全部完成捐款。重慶高速集團東北公司巫山黨支部黨員突擊隊正在滬蓉高速渝鄂交界處執行防疫任務,接到捐款通知后,黨支部第一時間發出倡議,20名黨員全員捐款。金科集團此前已通過重慶慈善總會兩次捐贈錢物共1150萬元,黨中央發出號召后,公司黨委一天內就收到黨員捐款49.85萬元。永川區勝利路街道張家坡社區黨委書記文紹英一直堅守在疫情排查防控一線,自己及時主動捐款並組織社區黨員捐款,她說:“黨中央有號召,全黨有行動,基層每一名黨員都積極行動起來了,為我們黨強大的組織力凝聚力感到自豪。”2015年脫貧的秀山縣平所村黨支部書記金徐斌組織村裡黨員捐了100盒太空蓮子,這次個人又捐了200元,他動情地說:“習近平總書記一直牽挂著困難群眾,幫助我們脫了貧,我們一定聽總書記的號召,人人都出一份力,堅決打贏疫情防控阻擊戰。”重慶市公共衛生醫療救治中心黨員錢春芳剛走出隔離病房、脫下防護服便立即用微信向黨支部捐款,她說:“作為一名黨員和醫務工作者,能沖在抗疫一線感到無上光榮。這次捐款主要用於慰問一線醫務人員等,體現了黨中央的關愛關心,我們心裡都暖乎乎的。”

  據了解,此次捐款主要用於慰問戰斗在疫情防控斗爭第一線的醫務人員、基層干部群眾、公安民警和社區工作者等,資助因患新冠肺炎而遇到生活困難的群眾和因患新冠肺炎去世的群眾家屬,慰問在疫情防控斗爭中犧牲的干部群眾家屬等。(記者 陳國棟)

(責編:蓋純、張祎)

本網專稿

武漢、孝感、重慶!戰"疫"一線的集體"雲"生日會   “祝你生日快樂!”2月27日晚上,重慶支援湖北醫療隊駐地內,傳出生日快樂歌和歡快的笑聲。一場別開生面的集體“雲”生日會在湖北孝感、武漢、萬州、黔江以及重慶主城定點醫院等戰“疫”一線同時舉行。…【詳細】

原創

女兒畫的這幅畫,我要珍藏一輩子  每當一天忙碌的工作后看著孩子發過來的學習、生活的視頻時倍感安心。短短的離開幾天時間,我發現她學會了自己照顧自己,還學會了簡單的做飯。從以前被蚊子叮一下都要大驚小怪的脆弱小姑娘一下就成長了起來、堅強了起來。昨天聽說我要進病區正式開始工作后還畫…【詳細】

原創

孩子,媽媽寫給你的日記是一份特殊的生日禮物  今天,就是兒子六周歲的生日了!之前,曾和兒子多次討論過應該怎樣度過這個特別的生日,也曾反復想象過與家人歡慶寶貝生日的場景。可是,今天,我卻不得不缺席了。…【詳細】

原創