潼南:景區提檔升級 多舉措助推文旅復蘇

2020年04月14日10:11  來源:人民網-重慶頻道
 

陳摶故裡花海景區。潼南旅投集團供圖

  人民網重慶4月14日電 近日,重慶市潼南區旅投集團傳來消息,陳摶故裡花海景區3月6日正式對廣大市民開放后,截至3月24日共迎來3.5萬人次游客賞花打卡,邁出了推動潼南旅游經濟“復蘇”的第一步。

  據介紹,為確保游客、群眾和工作人員的安全,陳摶故裡景區實施了防控應急預案,實行限流入園標准。加強與區公安局協作,確保游客密集場所、旅游交通、安全引導方面安全有序,積極配合區市場監管局,對周邊餐飲門店食品衛生安全進行拉網式排查等。

  今年,景區在往年建設基礎上又投入了約100萬元,對景區必要的基礎設施和景觀小品進行全面提檔升級,除了種植2萬畝常規油菜品種外,還種植了300畝彩色菜花,以紅、白、紫三色為主。其中,核心景區彩色油菜面積達200畝,小火車觀光沿線彩色油菜長達4公裡,還有100畝的大地藝術景觀也選擇了彩色油菜構圖,種植有3D造型的太極圖等,為游客延長了賞花游線。

  此外,飛渡花海滑索、瓊江畫舫游船、復古小火車等熱門娛樂項目,實現從“水陸空”多角度立體觀賞萬畝花海模式形成。潼南旅投還充分利用新媒體和智能技術賦能,通過短視頻、直播等方式,開啟游客“雲旅游”賞花模式。

  據統計,陳摶故裡景區自開園以來,共接待游客3.5萬人次,實現旅游綜合收入2100萬。

  據了解,潼南旅投將緊緊圍繞“花漾潼南”“水韻潼南”“田園潼南”“鄉愁潼南”系列品牌定位要求,啟動區域內4A級景區創建工作,籌備6月龍舟文化節及8月高粱節,並以農促旅打造常態景區,延長賞花經濟鏈。

  目前,潼南旅投正充分挖掘地方特色資源及當地文化內涵,依托成渝地區雙城經濟圈建設、遂潼一體化發展,加強與川渝地區的合作,聯合開展宣傳營銷,推動文旅產業發展,促進文旅產業經濟復蘇。(劉政寧、譚雲峰)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

為開學做好准備!重慶多項措施為返校復課護航   在今(13)日召開的重慶市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,重慶市教委副主任鄧沁泉就全市各級各類學校開學前的相關情況作了介紹。…【詳細】

原創

川渝兩地將逐步實現醫保公共服務共建共享  人民網重慶4月13日電(陳琦、劉敏) 重慶市醫療保障局今日發布消息,為實現川渝兩地醫療和醫保公共服務共建共享目標,川渝兩地醫保部門持續推進兩地醫保跨省異地就醫聯網即時結算合作。 據介紹,2019年,重慶參保人到四川異地就醫住院備…【詳細】

原創

重慶45個專家服務團下鄉助力脫貧攻堅  人民網重慶4月13日電(陳琦、劉敏) 重慶市專家服務團助力脫貧攻堅及鄉村振興示范活動近日在重慶永川區啟動,標志著重慶專家服務團服務基層行動拉開序幕。由300多名專家組建的45個專家服務團基本覆蓋當地深度貧困鄉鎮。 專家組團下鄉開…【詳細】

原創

頭圖推薦

  • 人居環境整治激活鄉村“美麗經濟”人居環境整治激活鄉村“美麗經濟”
  • 戰“疫”老兵的“硬”仗和“巧”仗戰“疫”老兵的“硬”仗和“巧”仗
  • 一位普通醫務工作者的鐵血柔情一位普通醫務工作者的鐵血柔情
  • 又是春鹽收獲時 又是春鹽收獲時 
  • 海口首批“校園公交專線”開通運營 海口首批“校園公交專線”開通運營...
  • 萬畝臍橙樹 圓了脫貧夢萬畝臍橙樹 圓了脫貧夢

圖片新聞

  • 潼南:景區提檔升級 多舉措助推文旅復蘇潼南:景區提檔升...
  • 70天后,重慶南川這一家三口再次登上人民日報70天后,重慶南...
  • 望嶺村第一書記:每月走訪排查 消除返貧隱患望嶺村第一書記:...
  • 外賣小哥送去的不止外賣 還有國家安全知識外賣小哥送去的不...
  • 中國汽研新能源汽車預警監測平台亮相重慶中國汽研新能源汽...
  • 渝北:讓困難群眾住得舒心安心渝北:讓困難群眾...
  • 潼南:鞏固成果加把勁 聚力脫貧奔小康潼南:鞏固成果加...
  • 九龍坡:全面促進經濟高質量發展九龍坡:全面促進...