國家電網參展2020線上智博會 可網上觀展

2020年09月15日20:18  來源:人民網-重慶頻道
 

國家電網虛擬展廳展示場景。國網重慶市電力公司供圖

  人民網重慶9月15日電 9月15日,2020線上中國國際智能產業博覽會在重慶開幕。國家電網有限公司設立在線空間展位,展陳了該公司創新成果及在保障電網安全、提升用電服務和惠及民生等方面的作出的實踐。

  2020線上智博會上,國家電網線上展位分為公司形象展示和服務重慶經濟發展兩大部分。觀眾隻需通過智博會官網便可點擊進入約500平方米的國家電網線上虛擬展廳,並根據自身喜好,進入展廳內的電子展板、動態圖片、視頻動畫、三維模型、語音講解等不同模塊進行瀏覽參觀。

  據了解,國家電網公司總部展示內容共8個場景,服務重慶經濟社會發展內容為1+3個板塊,11個場景。“堅強可靠·能源保障”便是服務重慶經濟社會發展的其中一個板塊。從該板塊可以看到,在重慶,國家電網公司引入特高壓交直流,加強能源互聯,促進綠色清潔發展﹔重構500千伏電網,打造“雙環兩射”目標網架,為經濟社會持續發展提供堅強支撐﹔構建強簡有序、靈活互動的配電網架,支撐市內重點區域高質量發展。(劉政寧、游紹斌)

(責編:劉政寧、張祎)

本網專稿

首屆軟件和信息服務業高質量發展論壇在渝舉辦  9月15日,2020軟件和信息服務業高質量發展論壇在重慶市渝北區仙桃國際大數據谷舉辦。…【詳細】

原創

國家電網參展2020線上智博會 可網上觀展  國家電網有限公司設立在線空間展位,展陳了該公司創新成果及在保障電網安全、提升用電服務和惠及民生等方面的作出的實踐。…【詳細】

原創

劉慶峰:“因材施教”正通過人工智能變成現實  9月15日,2020線上中國國際智能產業博覽會在重慶開幕,科大訊飛董事長劉慶峰出席開幕式暨峰會。…【詳細】

原創