人民網
人民網>>重慶頻道>>金融>>動態

中信集團黨委書記、董事長奚國華一行赴重慶黔江區調研定點幫扶工作

2024年05月17日11:59 |
小字號

5月15日至16日,中信集團黨委書記、董事長奚國華赴重慶市黔江區調研定點幫扶工作。

中信集團黨委書記、董事長奚國華一行赴重慶黔江區調研定點幫扶工作。中信銀行重慶分行供圖

奚國華一行赴黔江區木良村和育才中學,看望了駐村第一書記和青年支教幫扶隊員,並與黔江區委書記徐江、區長周恩海等會談。奚國華對黔江區經濟社會發展、鄉村振興取得的成績表示祝賀。他指出,近年來,集團與黔江區學好用好“千萬工程”經驗,共同推動定點幫扶工作邁上新台階。集團將充分發揮產融並舉綜合優勢,創新幫扶模式,拓寬合作領域,支持黔江區持續鞏固脫貧攻堅成果,為黔江區全面鄉村振興作出更大貢獻。

徐江感謝中信集團多年的幫扶,表示黔江區將繼續加強與中信集團交流,進一步深化在發展新質生產力、鄉村振興等方面的務實合作,推動幫扶工作不斷走深走實、取得實效。

中信集團與黔江區開展會談交流。中信銀行重慶分行供圖

2016年以來,中信集團深入黔江區開展定點幫扶工作。中信銀行重慶分行作為集團幫扶工作的單位,先后派出6名干部駐扎黔江,協助黔江區各級黨委、政府,實現“脫貧摘帽”,奮力推動鄉村振興。其中,中信銀行重慶分行肖鳴成為重慶金融系統唯一榮獲“全國脫貧攻堅先進個人”榮譽稱號的個人。下一步,中信銀行重慶分行將繼續發揮中信集團協同作用,利用中信集團政策資源,與當地干部群眾同心協力,為推動黔江區高質量發展、改善人民生活水平貢獻力量。(中信銀行重慶分行供稿)

(責編:蓋純、劉政寧)

分享讓更多人看到

返回頂部