人民網
人民網>>重慶頻道>>頭圖

大熊貓兄妹“渝可”“渝愛”有了新身份

“一帶一路”國際技能大賽開啟迎賓模式

2024年06月15日08:10 | 來源:重慶日報網
小字號

6月14日,在重慶動物園,大熊貓“渝可”“渝愛”的棲息地挂起第二屆“一帶一路”國際技能大賽標識。記者 羅斌 攝/視覺重慶

6月14日,在重慶動物園,大熊貓“渝可”“渝愛”的棲息地挂起第二屆“一帶一路”國際技能大賽標識。記者 羅斌 攝/視覺重慶

6月14日,第二屆“一帶一路”國際技能大賽在進入“10天倒計時”之際,牽手重慶萌寵代表——國寶“渝可”“渝愛”大熊貓兄妹,在重慶動物園共同開啟大賽迎賓模式。

當天,前來參加活動的大賽執委會代表、技能大師代表、技工院校學生代表、大賽志願者代表等一起“隔空喊話”,歡迎即將來渝的各國參賽代表,展現重慶各界的熱情好客。

6月24日至26日,由人力資源社會保障部、國家發展改革委、國家國際發展合作署、重慶市人民政府共同舉辦的第二屆“一帶一路”國際技能大賽將在重慶國博中心啟動,大賽的主題是“技能合作 共同發展”。

目前,已有近60個國家和地區的300多名選手和裁判員報名參加,參賽國家和地區覆蓋了五大洲,報名覆蓋花藝、美容、電器裝置、光電技術、數字建造等全部18個項目。

本屆大賽整體規模超過首屆大賽,並集成“賽會展演銷”多元辦賽模式,在賽項設置上提升“匹配度”,在配套活動上增強“引領力”,在參賽邀請上擴容“朋友圈”,在賽事保障上賦能“數字化”,在辦賽成效上主動“國際化”,特點鮮明、亮點紛呈。

活動現場,執委會代表向重慶市城市管理局有關負責人頒發“渝可”“渝愛”大熊貓兄妹作為“一帶一路”國際技能大賽“迎賓大使”的証書。重慶市動物園有關負責人向執委會贈送“渝可”“渝愛”與大賽標識同框照片。

(新重慶-重慶日報記者 黃喬)

(責編:陳易、劉政寧)

分享讓更多人看到

本網專稿
2024“渝味360碗”特色美食薈活動舉行
  啟動儀式現場。鄒樂攝 人民網重慶6月14日電 (記者馮文彥)6月14日至15日,2024“渝味360碗”特色美食薈活動在重慶江北區北濱路世紀金源廣場舉行,旨在加快國際消費中心城市建設,進一步提升重慶餐飲知名度和美譽度,助推重慶餐飲一二三產業聯動發展,全面提升餐飲產業在商務領域的交流與合作。…
數說重慶公安居民身份証便民服務“組合拳”
  人民網重慶6月14日電 (記者劉政寧)近年來,重慶市公安局持續推進“放管服”改革,通過技術升級,加強與外省市公安機關的對接協調,開展系統聯調測試、優化改造業務流程,不斷優化居民身份証辦理,推出異地“網上辦”、急事“預約辦”、困難群眾“上門辦”等系列便民服務,打出了一套便民辦証“組合拳”。五年來,累計服務群眾292萬余人次,讓群眾充分享受到了公安改革帶來的“獲得感”。…
渝湘復線高速磨寨烏江特大橋合龍 彭酉段年內通車
  人民網重慶6月14日電 (陳琦、劉敏)6月14日,重慶市交通運輸委發布消息,渝湘復線高速磨寨烏江特大橋今日順利實現合龍,標志著渝湘復線高速彭酉段土建工程實現全線貫通,為渝湘復線高速彭酉段年內建成通車奠定堅實基礎。 渝湘復線高速磨寨烏江特大橋合龍。…
返回頂部