人民網
人民網>>重慶頻道>>重慶

線上逛“農夫鮮市”受熱捧

市民:睡到自然醒也能買鮮貨

2024年06月17日07:14 | 來源:重慶日報網
小字號

6月15日,軌道交通4號線,越來越多的菜農帶著蔬菜乘坐“背簍專線”進城賣菜。記者 崔力 攝/視覺重慶

6月15日,軌道交通4號線,越來越多的菜農帶著蔬菜乘坐“背簍專線”進城賣菜。記者 崔力 攝/視覺重慶

6月3日,本報刊發稿件《“背簍專線”進商圈 “農夫鮮市”開張了》,引發各方關注。目前,“農夫鮮市”又有新進展,市民在線上也可買買買。

“又來買糯玉米了,軟糯香甜,巴適得很!”6月15日一早,江北區觀音橋商圈,重慶遠東城1F外廣場,由新重慶-重慶日報聯合發起的“背簍專線”進商圈“農夫鮮市”開啟趕場模式。等不到開市,新鮮的糯玉米、茄子、豇豆、桃子等果蔬,就受到市民熱捧。

“好新鮮的瓜果蔬菜。繁華的商圈也有煙火氣十足的場景,太美妙了!”市民馮女士表示,自己家住附近,已經是第二次來“農夫鮮市”採購了,“上次買了土鴨燉湯,品質很好,價廉物美,希望這個市場繼續辦下去,我們又可以高高興興來趕場。”

“今天買了雞鴨各一隻,雞用來燉湯了,非常美味。”線上預訂的錢女士同樣給出好評。她表示,自己通過“遠東城會員”小程序的“石船鮮貨 預訂專區”,預訂喜歡的產品。預訂完成后,會有重慶遠東城的工作人員與其對接具體的提貨事宜。

另一位市民也點贊稱,線上預訂很好,不用起那麼早,睡到自然醒,也可以買到鮮貨。

據介紹,當天開賣的農產品都來自軌道交通4號線“背簍專線”終點站——渝北石船鎮民利村菜農們的辛勤種養。“大家放心買,保証新鮮。”現場,民利村黨總支書記方玲幫忙吆喝。

“村民安心養,我們負責銷。”方玲說,村民發展養殖,村裡除了負責提供技術培訓、管理,還“兜底”銷售。下一步,他們將借助重慶軌道交通4號線“背簍專線”的熱度,聯合愛心商家,搭建更多銷售渠道,吸引游客來村旅游、採摘、採購,多措並舉,探索村民增收新渠道。(新重慶-重慶日報記者 朱婷)

(責編:秦潔、劉政寧)

分享讓更多人看到

返回頂部