重庆市区供电公司:精益化秋检迎度冬

发布于:2015-10-23  来源:重庆日报  编辑:刘政宁

手机版新闻

内容提要:为确保迎峰度冬期间电网安全运行,近日,国网重庆市区供电公司对110千伏红岩村变电站展开秋季设备运维消缺、例行试验、定检等工作,变电运检工区高试班、二次班、检修班20余名工作人员对站内设备进行全面“体检”。 ……

  为确保迎峰度冬期间电网安全运行,近日,国网重庆市区供电公司对110千伏红岩村变电站展开秋季设备运维消缺、例行试验、定检等工作,变电运检工区高试班、二次班、检修班20余名工作人员对站内设备进行全面“体检”。

  据悉,该公司于9月启动秋检精益化管理工作,以防范电网大面积停电、局部影响较大的停电事件、主设备损坏、人身伤亡为重点,分析迎峰度夏电网暴露的问题,利用秋检机会,治理隐患风险,严控检修质量,做到“应修必修、修必修好”。为此专门制定了2015年秋季检修精益化工作方案,对当前公司的电网现状、电网结构等进行了详细分析,科学制定检修计划,力求做到电网效益的最大化、企业影响最小化、秋检质量优良化。

  精益化秋检工作启动以来,市区供电公司陆续对供电辖区内110千伏变电站、输配电线路等展开检修,给电网设备及线路在度冬之前做一次全方位的“体检”。同时健全电网运行、基建施工、现场作业风险管控机制,层层把好安全措施关,确保“秋检”期间工作现场安全生产可控、能控、在控,确保电网安全平稳度冬。文/秦雪

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。