重庆电力完成大容量光传输网搭建

发布于:2015-10-28  来源:重庆日报  编辑:刘政宁

手机版新闻

内容提要:“经检测,国网长寿供电公司至重庆电力公司本部网络传输测速达千兆,网速稳定可靠。”10月26日,重庆电力大容量光传输网完成搭建,从重庆电力本部覆盖电力备用调度、各供电单位、500千伏变电站的信通网络,实现了千兆传输速度。 ……

  “经检测,国网长寿供电公司至重庆电力公司本部网络传输测速达千兆,网速稳定可靠。”10月26日,重庆电力大容量光传输网完成搭建,从重庆电力本部覆盖电力备用调度、各供电单位、500千伏变电站的信通网络,实现了千兆传输速度。

  “大容量光传输网作为重庆电力公司2015年两会工作报告重点工程,将满足重庆电力通信网未来5-10年内,具备承载通信服务业务、信息化业务、智能电网等各类信通业务能力。”国网重庆信通公司副总工程师吴维农说。该项目于今年5月动工,工程建设包括26个站点建设,安装34套大容量光传网设备,涉及100多个变电站协调建设工作。该项目采用先进的信息通信技术,电网GIS、视频监控等业务应用系统能力更快、更强,电力信通网络保护模式更丰富,网络更可靠安全。

  该工程目前处于系统调试阶段,年内将具备重庆电力各业务系统上线运行条件。该工程为重庆电力信息通信“十二五”发展目标划上圆满的句号,为促进重庆电力“十三五”发展目标,加强信息化坚强智能电网建设发展,奠定坚实的信息通信基础。文/黄亮 杨渝海

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。