重庆电力:建设移动互联办公平台

发布于:2015-11-11  来源:重庆日报  编辑:刘政宁

手机版新闻

内容提要:我市电力系统职工外出办事或出差处理紧急文件有了新途径:重庆电力于近日开始建设电力移动互联应用支撑平台,利用该平台可以实现移动办公,能有效解决这个困扰电力职工已久的难题。 ……

  我市电力系统职工外出办事或出差处理紧急文件有了新途径:重庆电力于近日开始建设电力移动互联应用支撑平台,利用该平台可以实现移动办公,能有效解决这个困扰电力职工已久的难题。

  据国网重庆信通公司相关负责人介绍,重庆电力移动互联应用支撑平台是通过建设移动交互平台,优化提升移动应用平台,实现重庆电力各专业移动应用统一接入,为公司各专业提供多业务、统一技术路线的移动应用平台。其中平台移动门户、消息推送等功能,可以方便员工外出办事、出差,进行异地办公作业处理,有效提高企业工作效率。电力员工只需通过移动客户端进入企业门户网站,就能查阅公司要闻。进入员工办公系统,就可以进行日常办公管理,并提供工作办件待办提醒、工作邮件提醒。针对特殊用户,还可以定时定点,推送有关重要工作消息。同时,该平台还对外部电力客户提供电费、电量查询等移动应用服务,方便用户实时查询电费、电量等用电信息,从而加强电力优质服务水平,提升电力客户满意度。该平台移动办公功能预计年底前上线运行。 文/杨渝海 陈露

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。