重庆车辆段:“暖心”列车让“棉农”安全返乡

发布于:2015-11-16  来源:人民网重庆视窗  编辑:刘政宁

手机版新闻

内容提要:随着进疆棉花采摘工作的结束,目前棉农返乡运输也迎来高峰期。重庆车辆段结合秋季大整修,指定专人做好整修时间节点的卡控管理,加大对关键环节、关键部件的卡控力度,为棉农返乡做好充分准备。 ……

  人民网重庆11月16日电 随着进疆棉花采摘工作的结束,目前棉农返乡运输也迎来高峰期。重庆车辆段结合秋季大整修,指定专人做好整修时间节点的卡控管理,加大对关键环节、关键部件的卡控力度,为棉农返乡做好充分准备。

  为方便采棉农民工顺利返乡,该段细致分析了影响列车运行安全的各种因素,结合季节、地域和天气等特点,制定了针对性强的整修方案和应急预案,对客车转向架、厕所、J5型发电机、车厢照明、制动系统和防寒保暖等关键部位进行严格整修。

  在此基础上,针对我国北方温差大,该段还重点做好制动装置、采暖煤炉等专项整治。针对冬天气温下降,车体转向架配件容易拉伤、断裂的隐患,检车班重点对列车的转向架进行了全面检修,重点对各悬吊装置、制动缓解装置等设施进行检查处理。同时,对列车运行安全部件的整修落实到人,增设验收关卡,保证列车运行的安全。(苏志刚)

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。