重庆市举办内陆开放高地建设专题培训班

发布于:2015-12-17  来源:重庆日报  编辑:刘政宁

手机版新闻

内容提要:12月16日,重庆内陆开放高地建设专题培训班在市委党校开班,来自各区县(自治县)政府、各开发平台,相关市级部门、中央在渝单位、市属国有重点企业的300余名领导干部,将参加为期4天的培训,以提高推进内陆开放高地建设的能力和水平。 ……

  12月16日,重庆内陆开放高地建设专题培训班在市委党校开班,来自各区县(自治县)政府、各开发平台,相关市级部门、中央在渝单位、市属国有重点企业的300余名领导干部,将参加为期4天的培训,以提高推进内陆开放高地建设的能力和水平。

  据介绍,本次培训旨在推进“一带一路”和“长江经济带”建设的深入实施,搞好中新(重庆)战略性互联互通示范项目的对接落地。培训班邀请了中国国际经济交流中心总经理陈文玲、新加坡国立大学李光耀公共政策研究所所长陈企业、重庆海关关长严楠、重庆检验检疫局局长施宗伟、市外经贸委主任徐强等专家、学者和政府有关部门官员,分别围绕当前全球经济形势和中国应对措施、新加坡与重庆合作发展前景、依托保税区发展保税贸易、重庆内陆高地建设情况等专题开展授课。

  副市长陈绿平出席开班仪式,他表示,今年是“十二五”收官、“十三五”发展谋篇布局之年,在这个关键时刻,举办内陆开放高地建设专题培训班意义重大,希望通过培训落实中央部署,落实市委、市政府要求,切实有效推动内陆开放高地建设。(记者 陈钧)

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。