先进文化添动力 提质增效促发展
华能珞璜电厂荣获“全国企业文化示范基地”称号

发布于:2016-11-18  来源:人民网重庆频道  编辑:刘政宁

手机版新闻

内容提要:11月17日上午,中国企业联合会在重庆召开2016年全国企业文化示范基地现场会,隆重授予华能重庆珞璜发电有限责任公司“全国企业文化示范基地”称号。这是中国企业联合会自2005年开展全国企业文化示范基地创建活动以来的第49家基地,也是全国企业文化示范基地第一次花落重庆江津。 ……


现场会揭牌仪式

  人民网重庆11月18日电  11月17日上午,中国企业联合会在重庆召开2016年全国企业文化示范基地现场会,隆重授予华能重庆珞璜发电有限责任公司“全国企业文化示范基地”称号。这是中国企业联合会自2005年开展全国企业文化示范基地创建活动以来的第49家基地,也是全国企业文化示范基地第一次花落重庆江津。

  珞璜电厂由中国华能集团与重庆市政府合作兴建,于1988年正式动工,历经三期工程全面建成投产,是全国首家引入大型烟气脱硫装置的火力发电厂,西南地区装机容量大、投资多、技术先进的环保型火力发电厂,也是重庆市最大的主力发电厂。据统计,珞璜电厂累计发电超过1930亿度,在重庆相当于每10度电就有3度来自珞璜。

  中国企业联合会驻会副会长尹援平在现场会开幕致辞中指出,企业要想做强、做久,就必须建立符合时代发展要求、适合自身发展规律的先进文化,不断创新丰富企业文化内涵,在经营实践中接受考验,厚积薄发,涵养出发达的文化根系,从而使企业不管面临多么复杂的市场竞争环境,都能够保持创新和奋斗的激情,使企业生命之树长青。


颁发称号证书

  重庆市企业联合会会长、重庆市原副市长余远牧亲切的谈起了他与珞璜电厂的不解之缘。他认为,重庆处于全国改革发展的前沿,广大渝企应顺应改革发展新形势,切实加强企业文化建设,不断丰富企业文化内涵,提炼企业核心价值,使核心价值取向统领企业全部经营活动,扎实推进企业提质增效、可持续发展,为早日实现“科学发展、富民兴渝”的总任务做出更大的贡献。

  出席会议的国务院国资委监事会巡视员李保民为本次现场会的召开感到高兴和振奋。他谈到,当前,正是深化国有企业文化改革的关键时期,本次现场会关于企业文化建设的探究和讨论,既是企业发展的自身需要,也是对国企改革的积极探索。

  国有企业承载着落实国家战略和政策、提供公共产品等特殊责任,在国家发展中承担着中流砥柱的作用。重庆市委宣传部副部长万相兰说。

  会上,华能国际电力股份有限公司副总经理谷碧泉表示,珞璜电厂结合形势与实际开展企业文化转型重塑的探索实践,有效解决了党的建设与企业文化建设的融合。华能珞璜电厂党委书记、副总经理王百泉按照会议议程作了题为“建设三为文化  助推企业发展”的主题报告,详细介绍了珞璜电厂“三为”文化建设的历程、主要做法和经验。此外,来自北京大学光华管理学院的教授王辉,从传承、发展、落实等三个方面,对珞璜电厂的企业文化建设给予了高度肯定。

  除发言致辞嘉宾外,还有重庆市经信委党组成员、副主任涂兴永,重庆市总工会副主席王平,重庆市团委副书记廖传锦,中企联常务副理事长于吉,华能重庆分公司总经理、党组副书记韩佑均,华能重庆分公司党组书记、副总经理廖树荣等出席会议,共同研讨新形势下企业文化建设。(刘政宁 杨夕文)

 

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。