重庆高速ETC用户破百万!

发布于:2016-11-22  来源:人民网重庆频道  编辑:刘政宁

手机版新闻

内容提要:你用上ETC了没?21日,重庆高速ETC用户已经突破100万!节省时间、提高出行效率、节能减排,甚至“智慧旅游”,更让人激动的是,重庆高速决定从今天开始,向新老用户连发7天福利! ……

  你用上ETC了没?21日,重庆高速ETC用户已经突破100万!节省时间、提高出行效率、节能减排,甚至“智慧旅游”,更让人激动的是,重庆高速决定从今天开始,向新老用户连发7天福利!


  近年来重庆高速ETC用户的增长情况:

  2012年10月15日,第一位ETC用户诞生

  2013年12月9日,ETC用户突破10万

  2014年10月13日,ETC用户突破20万

  2014年12月23日,ETC用户突破30万

  2015年3月12日,ETC用户突破40万

  2015年6月24日,ETC用户突破50万

  2015年9月21日,ETC用户突破60万

  2015年11月24日, ETC用户突破70万

  2016年1月26日,ETC用户突破80万

  2016年6月16日,ETC用户突破90万

  2016年11月21日,ETC用户突破100万

  2015年以来,特别是ETC全国联网前后,ETC用户迎来爆发式增长。

  据统计,在ETC个人用户中,重庆ETC用户活跃度达97%。

  ETC这么火,原因在于——

  高效:1条ETC车道=5条人工车道

  持有重庆通渝卡即可快速不停车通行全国联网的29个省市省界收费站,提高人民群众交通出行品质。

  据测算,ETC方式通过收费站的平均时间为2-3秒,较人工车道耗时下降10秒,一条ETC车道相当于5条人工车道。

  目前,重庆高速客车ETC支付率达40%,极大地缓解了高速公路收费站拥堵,有效提高路网通行效率。

  环保:一年节约能源效益8000万

  ETC通行方式不仅节省通过收费站的时间,降低人力时间成本,在环保方面也有突出贡献。

  机动车在怠速状态下,污染排放是最严重的,ETC的快速通过使尾气排放大为减少。

  经测算,重庆高速ETC全国联网一年来,为车主节约燃油2200吨,减少排放量约400吨,节约能源效益约8000万元。

  便捷:线上线下办理多功能一体

  线下,全市已开设ETC客服网点283个,全面覆盖我市所有区县。重庆高速与农行、建行、华夏、邮储、工商、中信、农商行、中国银行等8家银行开展合作,用户可根据自己的需要选择不同的银行开设账户。同时提供绑定银行信用卡、借记卡或预存通行费三种模式,为用户提供多样化选择。

  重庆高速ETC客户服务中心设有全天24小时呼叫中心,全年无休处理客户咨询和投诉,设有专人负责争议处理,为用户提供一对一专属服务。开通12122-3,96096-1-3两部热线,提供ETC业务咨询、异常情况处理、消费查询等服务。

  线上,重庆高速紧密结合“互联网+”趋势,打造网络移动端综合服务大厅。开设“重庆高速ETC”微信公众号,实现了消费信息微信主动推送、消费账单查询、账户充值、高速路况查询等实用功能。

  未来更美好:ETC+旅游

  重庆高速集团与重庆交旅集团签订战略合作协议,双方将整合各自用户和优质旅游资源,打造一个“大消费、大服务、大体验”概念的“智慧旅游”平台,为重庆100万ETC用户提供更多旅游优惠。

  在不久的将来,即可实现从高速出行、信息查询、自助识别停车、一键购票、扫卡入园的“一卡式”出游体验,让ETC用户在传统旅行中的停顿节点上享受到比传统智慧旅游更广阔的一体化便捷服务。

  此外,在交旅集团已掌控景区、酒店、餐饮资源的预订系统及客户终端,将逐步实现与ETC的深度融合,极大提升ETC会员“高速+旅游”的产品品类及游客体验度,进而提高ETC的使用频次,增加ETC消费能力和变现能力。

  福利在这里!

  为庆祝重庆高速ETC用户突破100万大关,回馈100万ETC新老用户,重庆高速决定“壕”一把:

  今日起,微信公众号“重庆高速ETC”将开始连续7天的红包抽奖活动。

  只要关注该微信号并绑定ETC账户,即可无条件参与抽奖,每个ID每天限抽1次。每天有近万元红包派送,最高奖金500元通行费。


    (来源:人民网国资晓渝)

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。