眼科药巨头跨国联手 打造国内最大眼用制剂生产基地

发布于:2016-12-28  来源:人民网重庆频道  编辑:陈琦

手机版新闻

内容提要:如果你去日本旅游,肯定少不了要去当地的药妆店逛逛,而参天制药旗下的眼药水往往是其中最具人气的产品之一。今后重庆市民买日本参天眼药水再也不用代购了,因为它将成为“重庆造”。 ……

  


    人民网重庆12月28日电(陈琦)如果你去日本旅游,肯定少不了要去当地的药妆店逛逛,而参天制药旗下的眼药水往往是其中最具人气的产品之一。今后,重庆市民买日本参天眼药水再也不用代购了,因为它将成为“重庆造”。今日上午,重庆参天科瑞制药有限公司在巴南区麻柳产业园举行开工仪式,将在此搭建国内规模最大眼科药品生产基地。

  据了解,重庆参天科瑞制药有限公司由重庆科瑞制药(集团)有限公司与参天制药(中国)有限公司共同出资组建。两家百年制药企业计划总投资4.1亿元,占地56亩,于2019年正式投产。这也是重庆目前唯一一家外商医药合资生产企业。

  据悉,日本参天创立于1890年,是国际眼用制剂的巨头,全球最大的眼科药品专业性公司,涵盖了从医疗用滴眼液、晶体至非处方药的全部眼科领域。该药企的产品自1988年进入中国市场以来,逐步取得了认可。2005年9月,该药企在苏州工业园建立了独资工厂,生产眼科的处方药品。

  早在2012年,国内眼科用药销售排名前五位的公司分别是:参天制药株式会社(日本)、爱尔康眼药厂(比利时)、爱尔康眼药厂(美国)、沈阳兴齐制药、千寿制药株式会社(日本)。由此可看出,排名靠前的企业基本上都是外资企业,参天制药在国内眼用制剂市场竞争中占有绝对优势,其重点主打产品左氧氟沙星滴眼液、玻璃酸钠滴眼液、氧氟沙星滴眼液市场份额较大,在医院市场有较高的品牌影响力。

  重庆科瑞制药(集团)有限公司创立于1914年,是重庆化医控股(集团)公司控股子公司,也是国内最早眼用制剂药企之一,连续多年跻身中国医药工业百强行列。

    重庆参天科瑞制药有限公司的成立,不仅意味着参天的知名品牌和技术、中国巨大的市场容量以及整个集团强势的营销网络,可快速实现优势资源互补。还意味着重庆的市民,今后不出重庆,就可享受到来自日本顶尖技术的眼用制剂。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。