重庆高新区多项新技术面市

2017-11-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月25日电 11月23日,重庆高新区举行2017年新一代信息技术企业新产品新闻发布会,多项新技术抢眼面市。
  据介绍,重庆南华中天信息技术有限公司研发的“互联网+幼教综合服务平台”,将利用互联网+政府服务外包以及社会化商业模式,为教委、幼儿园、教职工、学生家长提供一站式互联网专业服务。
  重庆辉腾能源股份有限公司的“重庆0元建光伏”项目也成了发布会的亮点。“辉腾能源将和国家电网携手合作,安装光伏发电,让老百姓既能用电不花钱,还能通过余电赚钱。”辉腾能源相关负责人告诉记者,该项目可将余电输送给国家电网,获得相应的补贴。
  此外,凯泽科技的人脸识别项目、和航科技的智慧消防项目也是23日发布会的重点内容。
  近来年,重庆高新区通过规划先行、政策引导、金融支撑和生态优化等举措,成功获批建设国家自主创新示范区。
  统计显示,截至目前重庆高新区拥有国家级高新技术企业193家、市级科技型企业396家,累计建成市级以上工程(技术)研究中心、重点实验室、企业技术中心等科研平台80余个,均位居全市前列。(刘舒娜)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆高新区多项新技术面市(2017/11/25 11:31:50 | 人民网-重庆频道)

高新技术企业培育创新券开始申领(2017/11/9 8:14:21 | 重庆日报)

企业快去申领高新技术企业培育创新券(2017/11/8 8:28:27 | 华龙网)

新技术带来新机遇 个人电脑市场再迎春天(2017/11/1 9:31:36 | 人民网-人民日报海外版)

新技术可使疫苗“一次注射 多次接种”(2017/9/21 10:42:45 | 科技日报)

到2020年重庆将培育高新技术企业3000家以上(2017/7/3 10:22:30 | 重庆日报)