市域铁路与城市发展论坛明日在渝召开

2018-10-11  来源:华龙网
 

  10月12日至13日,中国铁路总公司和重庆市人民政府在重庆联合举办主题为“开放共享 合作共赢”的“市域铁路与城市发展论坛”,来自国家有关部委、部分省市、相关企业、高校等方面的嘉宾260余人将参加。

  论坛的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实国家加快铁路规划建设的战略部署,聚焦“交通强国、铁路先行”目标任务,着力推进铁路供给侧结构性改革,完善城市综合交通运输体系,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,促进铁路与城市的共赢发展、高质量发展。

  论坛期间,主办方将举办多场专题报告,中外铁路行业领导、专家围绕市域铁路促进地方经济社会发展等主题将开展交流研讨,参会嘉宾还将观摩重庆西站至北站公交化运营、重庆沙坪坝站铁路综合交通枢纽、城市综合开发等项目。 (记者 王梓涵)

(责编:陈易、张祎)

相关新闻

市域铁路与城市发展论坛明日在渝召开(2018/10/11 8:16:22 | 华龙网)

官波:智能化时代 市域铁路建设如何主动作为?(2018/10/10 11:03:46 | 人民网-重庆频道)