培育重庆制造工匠 唱响机电时代强音

重庆机电集团举行2018年职工技能培训比武表彰会

2018-12-25  来源:人民网-重庆频道
 


表彰会现场


签约仪式

  人民网重庆12月25日电 青春热血梦为曲,工匠精神在机电。12月25日下午,以“培育重庆制造工匠,唱响机电时代强音”为主题的2018年职工技能培训比武表彰暨机电好声音文艺展演活动在重庆市机械高级技工学校举办。

  会议表彰了重庆市第六届机械行业职工技能大赛暨“巴渝工匠”杯暨第七届重庆市青年职业技能大赛(机械制造类)和机电集团第六届职工技能培训活动的优秀学员和优秀选手。今年,机电集团共24名职工获得大赛一、二、三等奖;7名职工获得了培训优秀学员称号。


  表彰会上,机电集团所属企业的职工和高级机械技工学校的师生们表演了12个精彩的文艺节目,展现了机电集团在技术创新、深化改革、企业管理、人才建设、文化建设、党的建设等各方面取得的可喜成果。

  据了解,本次大会由重庆市总工会、重庆市团市委、重庆机电集团联合主办,重庆市机械冶金工会、重庆市机械高级技工学校承办。会上,重庆机电集团与市机械高级技工校、重庆工程职业技术学院、重庆市工业学校签订了企校战略合作协议。旨在以政企校三方创新合作的方式,共同培育和打造更多的高素质机电技能人才,同时让职工技能大比武提档升级,成为机电集团乃至全市的一个技能竞赛的重要品牌活动。(刘政宁 田骏林)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆机电集团举行2018年职工技能培训比武表彰会(2018/12/25 22:03:20 | 人民网-重庆频道)

机电集团多个智能制造类项目获立项资助(2018/11/20 10:35:00 | 人民网-重庆频道)

机电集团5家企业获评市知识产权优势企业(2018/11/16 10:31:37 | 人民网-重庆频道)

机电集团召开警示教育会(2018/10/16 10:01:00 | 人民网-重庆频道)

綦齿传动等25家机电集团旗下企业混改寻合作(2018/10/15 8:38:14 | 华龙网)

机电股份开展产品设计质量管理专题培训(2018/10/11 11:05:35 | 人民网-重庆频道)