数字经济与区块链技术应用研讨会在渝召开

2019-12-16  来源:人民网-重庆频道
 


研讨会现场。重庆软件园供图

  人民网重庆12月16日电 近日,由重庆市南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管理委员会、中国智谷(重庆)科技园主办,重庆软件园承办的重庆数字经济与区块链技术应用研讨会在重庆龙门浩老街召开。

  作为“喜²智汇”行业高端系列品牌活动的第三场,本次会议以“链接全球资源 赋能实体产业”为主题,通过主题分享和圆桌讨论等形式,共话数字经济与区块链技术创新发展前景。

  研讨会邀请和吸引了各级政府、知名专家、行业企业、领军高校、研究机构等共80余人。多名专家建言,重庆应围绕智慧城市、智能制造等领域,加大区块链技术研发投入,在政府管理、金融服务等领域开放一批区块链技术应用场景,引导推动区块链技术与传统产业和新兴产业深度融合。


专家讨论。重庆软件园供图

  在之后的圆桌讨论中,嘉宾们围绕重庆区块链与数字经济产业、重庆区块链发力方向、区块链赋能产业的重要作用等话题,自发组成小组,组内自由交流畅所欲言,组间思想碰撞观点交锋,就重庆区块链技术和数字经济的结合与发展的相关内容达成了“龙门浩共识”。

  值得一提的是,在本次研讨会上,龙门浩区块链产业联盟宣告成立。来自北京、上海、南京、重庆、广州、深圳、成都、杭州、东莞以及韩国首尔等10个城市的行业专家和企业高管,利用全球视野和行业合作,在各个城市间实现共创共赢,共享产业优质资源,促成产业持续发展。


龙门浩区块链产业联盟成立仪式。重庆软件园供图

  作为重庆产业发展的创新载体平台和重要推手,重庆软件园以全球化视野,用专业化、国际化、生态化、创新化理念,吸引国内外知名企业落户重庆,推动重庆高科技和软件产业高速发展,促进重庆构建丰富多样的健康产业生态。

  “喜²智汇”是重庆软件园倾力打造的行业高端活动品牌,既代表了重庆名称的由来“双重喜庆”,也将智慧、人才汇集重庆,双轮驱动城市发展,让参与活动的嘉宾都享受到活动和产业成功带来的多重喜乐和成就。未来,“喜²智汇”还将继续开展一系列不同行业的权威交流,持续链接物联网、大数据、5G、人工智能、智慧城市等新兴行业,打通重庆内外、国内外的行业信息和产业资源,赋能产业升级,实现聚集效应。(彭国威、陈卓、黄秋彤)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆机电集团400多万元奖励科技进步奖(2020/5/6 7:41:19 | 华龙网)

建行重庆市分行:围绕“六稳”“六保” 做好金融服务(2020/5/5 21:22:30 | 人民网-重庆频道)

战疫复工勇担当 建行大学重庆市分行分校举行主题演讲比赛(2020/5/5 9:49:20 | 人民网-重庆频道)

五四青年节 重庆一景区秀快闪致青春(2020/5/4 22:46:04 | 人民网-重庆频道)

重庆银行团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号(2020/5/3 21:24:03 | 人民网-重庆频道)

建行重庆市分行开展“遇‘建’港湾”青年志愿活动(2020/5/3 20:59:15 | 人民网-重庆频道)