重庆机电集团

探索职工技能提升新模式 打造高素质技能人才队伍

2020-10-16  来源:人民网-重庆频道
 

 


大赛开幕式。孙启凡 摄

 人民网重庆10月16日电 “我代表全体参赛选手宣誓:决心在大赛组委会的领导下,遵照大赛安排,服从赛务管理,严守大赛纪律,服从裁判决定,尊重参赛对手,以正确的态度和饱满的热情投身比赛……”

  10月16日,“巴渝工匠”杯第九届重庆市青年职业技能大赛(机械制造)暨重庆市第八届机械行业职工(机电集团)技能大赛在重庆市机械高级技工学校开赛。参加了三届大赛的重庆机电控股(集团)公司所属重庆水泵厂有限责任公司朱举华代表参赛选手宣誓。

  大赛涉及数控车工、装配钳工、焊工、电工4个比赛项目,来自重庆机电集团所属14户企业的108名选手参赛。

  “这次我们公司有18名员工参赛,其中包括我在内有5名选手参加数控车工的比赛。通过参加技能大赛,我取得了高级技师技能等级,在2017年还获得了市‘五一劳动奖章’,可以说为自己的职业履历镀了一层金。” 朱举华说。

  本届大赛由重庆市机械冶金工会和重庆机电集团主办,重庆市机械高级技工学校承办。历年来,市总工会、团市委、重庆机电集团高度重视职工技能素质提升,已共同努力、坚持不懈的推进了七届技能培训大比武活动,开创了“政企校”结合和“训赛评”一体的职工技能提升新模式。

  据了解,重庆机电集团高度重视提高职工技术技能,培养了一大批机电技能人才,推动建立了一批高质量的劳模创新工作室,取得了一定成效。接下来,重庆机电集团将继续以技能大赛为平台,着力培育机电工匠、巴渝工匠、大国工匠,弘扬精益求精的工匠精神,打造一支知识型、技术型、创新型的高素质技能人才队伍。(胡虹、孙启凡)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆机电数智采购系统正式上线(2020/10/15 16:15:22 | 人民网-重庆频道)

机电集团召开“以案四改”工作动员部署会(2020/10/15 16:14:09 | 人民网-重庆频道)

可微信下单定制工艺品 快来机电集团展区体验智能工厂生产线(2020/9/15 16:58:45 | 人民网-重庆频道)

用行动与机电梦订下合约(2020/9/1 12:35:24 | 人民网-重庆频道)

共话20年改革发展 共谱幸福机电新篇章(2020/8/29 8:42:34 | 人民网-重庆频道)

我与机电二十年(2020/8/27 16:11:20 | 人民网-重庆频道)