庆铃五十铃新技术新产品深圳亮相

2020-10-27  来源:人民网-重庆频道
 

  10月25日,庆铃五十铃汽车新技术·新产品介绍活动在深圳举行。

  活动现场,展示了近期庆铃五十铃品牌推出的包括今年上市即热销的M系列轻卡、GIGA巨咖2020款、18吨大单桥的巨咖4X中重卡、庆铃汽车新能源产品,以及明年初将上市的VL17系列高端轻卡等新技术新产品。

  自4月上市以来,M系列轻卡作为庆铃五十铃家族新成员,便以“高效能轻卡”之名赢得了用户信赖,为用户日常高效运营提供了理想选择。而采用成熟五十铃Forward平台打造的巨咖4X大单桥厢车,总质量18吨、70m³大容积货箱,主要针对快递快运行业提供高效物流装备。同时,庆铃汽车目前已在皮卡、轻卡、中卡、重卡实现了全系列产品电动化,并在氢燃料电池以及智能网联领域取得了重要突破。

  在新技术介绍现场,展示了庆铃与五十铃的最新合作成果:最新一代VL17系列产品、最新最先进的3.0L柴油发动机4JZ1和MYY变速箱。

  据了解,最新一代VL17系列轻卡将会标配五十铃4JZ1发动机和MYY变速箱,并包括KV800、M800等多个细分产品,充分满足中国轻卡高效物流运输及高附加值改装客户的价值需求升级。

  而4JZ1发动机,不仅具备了高功率、高扭矩、高可靠、低排放、低油耗、低噪音等诸多优势,还拥有超长寿命与质保周期。同时,现场还带来了五十铃最新一代、超高传动效率的MYY变速器。五十铃4JZ1发动机和MYY变速箱的组合,将形成最新最强的黄金动力链。

  庆铃集团总经理、庆铃股份董事长罗宇光表示,面对行业革新,庆铃汽车将通过全系列车辆电动化开发,智能化、智慧化车辆网的匹配搭载,满足商用车发展的未来需求。(庆铃集团 供稿)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

庆铃五十铃新技术新产品深圳亮相(2020/10/27 12:45:20 | 人民网-重庆频道)

庆铃汽车携新能源、智能驾驶、车联网参展2020线上智博会(2020/9/16 11:05:04 | 人民网-重庆频道)

庆铃集团党委开展庆祝建党99周年主题活动(2020/7/2 20:57:21 | 人民网-重庆频道)

庆铃集团携手重庆车检院 推进绿色智慧物流向前发展(2020/6/3 11:09:03 | 人民网-重庆频道)

庆铃集团驻村第一书记喻大桂:复耕复产保村民增收(2020/3/16 13:43:54 | 人民网-重庆频道)

庆铃汽车导入五十铃新一代发动机(2018/10/25 8:21:27 | 重庆日报)