渝启动小微企业贷款风险补偿机制 新增贷款200亿

发布于:2016-10-24  来源:重庆日报  编辑:彭国威

手机版新闻

内容提要:记者22日从市中小企业局获悉,为进一步缓解小微企业融资难、融资贵的问题,近日,我市出台《小微企业贷款风险补偿暂行办法》,标志着“政银担”三方参与的小微企业贷款风险补偿机制正式启动。 ……

    本报讯(记者吴刚)记者22日从市中小企业局获悉,为进一步缓解小微企业融资难、融资贵的问题,近日,我市出台《小微企业贷款风险补偿暂行办法》,标志着“政银担”三方参与的小微企业贷款风险补偿机制正式启动。

    据了解,所谓“政银担”合作模式,即是对符合条件的小微企业,在获得银行贷款后出现的不良部分,贷款本金损失按“政银担”3:2:5的比例共同分担,其中财政承担部分按市、区县两级财政分担,通过发挥财政资金的导向和放大作用,为小微企业提供融资增信,为银行、担保机构分险,鼓励和引导银行加大向小微企业发放贷款的力度。此项政策的出台将新增小微企业贷款200亿元,超过1万户小微企业将受益。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。