28日起鸡年贺岁普通纪念币开始接受市民预约

发布于:2016-12-27  来源:重庆晚报  编辑:彭国威

手机版新闻

内容提要:想不想手中的10元钱几年后变成上百元?这不是和你开玩笑,贺岁普通纪念币就有这种先例。26日,人民银行重庆营业管理部官网发布《重庆辖区2017年贺岁普通纪念币发行分配数量公示》,鸡年贺岁普通纪念币从28日起开始预约。 ……

  重庆晚报讯 想不想手中的10元钱几年后变成上百元?这不是和你开玩笑,贺岁普通纪念币就有这种先例。26日,人民银行重庆营业管理部官网发布《重庆辖区2017年贺岁普通纪念币发行分配数量公示》,鸡年贺岁普通纪念币从28日起开始预约。

  根据央行公告,22日起陆续发行2017年贺岁纪念币一套,共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为法定货币。

  根据央行公告,双色铜合金纪念币采取预约方式发行。对于未预约或预约未兑换的部分双色铜合金纪念币,通过二次预约方式发行。

  重庆晚报记者获悉,二级市场上,同样是10元面额贺岁普通纪念币,2015年羊币已涨至90多元至120多元/枚,2016年猴币涨至20多元/枚。

  在市内金融行业人士看来,2017版10元面额双色铜合金纪念币,尤其值得收藏。 重庆晚报记者 张彬

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。