招行重庆分行金融知识普及显成效 成功帮助被骗老人

2017-10-11  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆10月11日电 近日,招商银行重行涪陵支行员工在为两位老人办理开户业务过程中,通过“四询问”、“四核实”,发现老人既不能提供家属电话号码,也不能确认开卡具体用途。从各方面交流中被判定为疑似遭遇电信诈骗,支行员工立即邀请老人到贵宾厅稍做休息,并向老人耐心细致地宣传普及电信网络诈骗相关知识。通过支行的耐心指导和答疑解惑,老人最终认识到自己差点遭遇恶意诈骗。老人家属赶来后,对招行的优质服务和积极践行金融知识普及教育表示高度认可。

    据悉,多年来,招商银行重庆分行持续响应监管要求,积极开展 “金融知识万里行”、“金融知识普及月”、“金融知识进万家”等专题活动。围绕“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”的活动主题,招行重庆分行切实将金融宣传的普及型和普惠性、公益性和服务性、持续性和集中性相结合,积极推进普惠金融发展。

    招行金融知识宣传形式丰富多彩,重点围绕谨防电信诈骗、个人征信保护、安全用卡常识、远离校园不良贷款等内容,在厅堂持续开展常态化普及教育,岗位联动,全员参与,通过发放宣传折页、播放宣传视频的方式,同时以“小小课堂周周开,金融知识日日讲”为主题,在客户办理业务高峰期,向等候办理业务的广大客户宣传相关金融知识。

    此外,招行更是“走出去”,将网点分为“商圈片组”、“社区片组”、“校园片组”、“代发片组”,积极深入开展片区公众教育宣传活动。其中,璧山支行走进环保局向环卫工人普及金融常识;沙坪坝支行、高新区支行、江北支行走进代发单位,重点向客户普及征信知识、理财知识、数字金融服务等相关知识;金科十二坊支行、九龙科技新城支行走进重庆市旅游学校,普及谨防校园不良贷等相关内容。

    10月,招行又发起以“厅堂一公里”为主题的宣传活动。各支行纷纷将宣传阵地从厅堂延伸至网点一公里范围,通过发放宣传折页、人员讲解、答疑解惑等方式向网点周边餐馆、药店、五金店、汽车美容店等商户、过往行人、住户等宣传正规金融服务、产品和谨防电信诈骗等知识内容。切实将金融知识送到百姓身边。

    金融知识普及还在继续,招商银行重庆分行切实践行金融知识普及宣传的义务和责任,帮助广大金融消费者正确使用金融服务,强化风险意识和安全意识。(招商银行供稿)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

招行重庆分行金融知识普及显成效 成功帮助被骗老人(2017/10/11 9:46:18 | 人民网-重庆频道)

招行重庆分行举办“最美运营柜员”评选活动(2017/10/10 9:52:42 | 人民网-重庆频道)

三年增五倍 十万亿规模迎招行托管十五年庆(2017/9/21 9:26:04 | 人民网-重庆频道)

招行重庆分行金融知识普及显成效 成功帮助被骗老人(2017/9/19 11:46:42 | 人民网-重庆频道)

招行零售客户破亿 打造金融科技银行(2017/9/18 9:55:32 | 人民网-重庆频道)

招行重庆分行开展全行自媒体管理培训自查(2017/9/12 9:41:46 | 人民网-重庆频道)