谁是新时代江北嘴经济发展的榜样力量?

——2017江北嘴十大年度经济人物名单出炉

2017-12-18  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月18日电 近日,由重庆江北嘴中央商务区管理委员会指导,重庆江北嘴金融促进会主办,江北嘴财经、《江北嘴》杂志承办的“2017江北嘴十大年度经济人物评选活动”落下帷幕,十名年度经济人物名单出炉。其中包括金融、能源、文化、专业服务、制造等多个行业的先锋代表。


评选现场

  据了解,“2017江北嘴十大年度经济人物评选活动”自10月30日启动以来,受到了江北嘴辖区企业及江北嘴金融促进会会员单位的广泛关注和积极响应,经过严格的资格认定、首轮初选、入围名单公示,再到最终评审会上,由行业主管部门、江北嘴金融促进会理事会成员代表及多家媒体单位组成的共70余人的评审团在重庆市江北公证处两名公证人员的全程监督下,现场通过不记名书面投票选出。

  2017江北嘴十大年度经济人物名单

    (以下排名不分先后)

  西南证券总裁、党委副书记、董事  吴坚

  农业银行重庆市分行党委书记、行长  韩国强

  华夏银行重庆分行副行长  何晓林

  中国银行重庆市分行副行长  雷朝晖

  国信证券重庆分公司总经理  高莉

  平安产险重庆分公司总经理  曹阳

  重庆市江北嘴水源空调有限公司执行董事兼总经理  夏盛

  重庆钢铁集团首席技术专家、重庆钢结构产业有限公司总工程师  肖勇

  重庆保利剧院管理有限公司总经理  李怀友

  上海锦天城(重庆)律师事务所高级合伙人  屈三才


在重庆市江北公证处公证人员的监督下进行唱票及计票

  据活动承办方江北嘴财经、《江北嘴》杂志执行主编陈银华介绍,该评选活动的举办是更好地贯彻落实全国金融工作会议精神,服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,弘扬我市经济社会稳步良性发展的正能量,发掘江北嘴中央商务区经济发展的推动力量和源泉,寻找转型新时代下引领产业创变、企业腾飞、社会浪潮的榜样力量。

  值得一提的是,2017江北嘴十大年度经济人物的颁奖盛典将于2018年1月举行。陈银华表示,今年已经是江北嘴十大年度经济人物评选活动连续举办的第二届,来年该评选活动将继续举行,本届评选活动的所有参评代表仍可报名参加,同时也欢迎更多行业精英代表参与进来。未来,在这些杰出的金融家、企业家的榜样精神带领下,江北嘴辖区各企业能够继续深化改革,增强创新能力,加快转型与管理升级步伐,努力实现更高水平的发展,继续成为助推江北嘴、江北区乃至整个重庆的社会经济发展主力军。(重庆江北嘴金融促进会供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

谁是新时代江北嘴经济发展的榜样力量?(2017/12/18 18:10:45 | 人民网-重庆频道)

国内企业如何跨境融资?“大佬”江北嘴论道(2017/12/15 9:10:11 | 华龙网)

江北嘴财经中国首席经济学家悦读会举办(2017/8/30 9:58:17 | 人民网-重庆频道)

2017重庆自贸试验区投资合作创新发展峰会在江北嘴举行(2017/7/10 9:54:44 | 人民网-重庆频道)

“紫御江山·天誉”发布 世界聚焦江北嘴(2017/6/13 14:28:36 | 人民网-重庆频道)

以建筑致敬江北嘴 繁华之外树生活志趣(2017/1/6 11:27:43 | 人民网-重庆频道)