外汇局:稳妥有序地推动金融市场双向开放

2017-12-26  来源:中国网
 

  据外汇局消息,日前,外汇局副局长陆磊赴江苏就“外汇管理服务全面开放新格局”进行专题调研时表示,外汇管理部门将进一步提升贸易和投资自由化便利化水平,更好地服务全面开放;稳妥有序地推动金融市场双向开放,积极支持国内有能力、有条件的企业开展真实、合规的对外投资,优化外商来华直接投资外汇管理服务,为企业创造更加开放、公平、便利的营商环境;加强与市场主体的沟通交流,帮助市场主体更好地理解、把握外汇管理政策,不断增强服务实体经济的能力。

  陆磊强调,外汇管理部门要完善外汇管理体系,强化监管能力建设。积极借鉴国际经验,构建跨境资本流动的宏观审慎管理和微观市场监管体系,深入探索有效的事中事后管理手段。完善跨境资金流动的监测预警,高度关注新业态的跨境资金流动情况,严厉打击地下钱庄等违法违规行为,维护外汇市场健康稳定,守住不发生系统性金融风险的底线。

(责编:黄林、张祎)

相关新闻

外汇局:稳妥有序地推动金融市场双向开放(2017/12/26 9:16:51 | 中国网)

资管新规将给金融市场带来什么(2017/11/21 9:25:51 | 经济日报)

金融市场稳中向好 监管持续完善(2017/8/28 9:49:26 | 新华社)

人民银行:严格规范金融市场交易行为(2017/7/26 9:49:38 | 新华社)

人民银行:部署金融市场和信贷政策工作(2017/2/20 9:45:48 | 中国网)

金融市场如何助力中国养老金事业?(2017/2/3 9:29:13 | 新华社)