10余位大咖齐聚山城 重庆首届“绿色金融”主题论坛即将举行

2018-10-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月16日电 10月15日,“2018中国绿色金融创新发展高层论坛暨江北嘴财经论坛年会” (以下简称“论坛”)交流会举行,参会嘉宾就绿色金融发展前景及论坛筹办进展等相关事宜进行交流研讨。


  随着绿色发展逐步成为全球共识,绿色金融也应运而生。根据国际能源机构(IEA)、世界银行(World Bank)等组织估算,未来十年内,全球包括能源、基础设施、水以及污染治理在内的绿色领域投资将达数十万亿美元。在改善地球环境的同时,绿色领域的投资也会带来新的经济增长点。

  在15日举行的交流会上,江北嘴财经主编、江北嘴财经智库秘书长陈银华介绍,本届论坛作为江北嘴财经论坛的重磅年度巨献,将邀请10多位大咖,结合绿色金融、新结构经济学、西部经济高质量发展等重要议题,进行权威解读与互动交流。

  中国绿发会绿色金融工委主任欧阳宸表示,本届论坛将在积极探寻绿色金融的创新路径、助力西部经济高质量发展,以及重庆绿色金融的推行建设中起到积极的智力支持作用。“2018中国绿色金融创新发展高层论坛暨江北嘴财经论坛年会”将成为首场在重庆举办的“绿色金融”主题的规模化论坛,重庆未来也将成为该论坛品牌的永久性会址。

  据悉,本次论坛由中国绿发会、江北嘴财经等部门单位组织,将于10月26日在重庆江北嘴CBD正式举行。

  参会报名方式:

  搜索关注“江北嘴财经”微信公众平台,点击左下侧“活动+”,进入“绿色金融论坛”即可在线报名(免费参会,须经会务组审核通过后方可参会),审核通过后凭会务组回复的二维码赴现场报到参会。(彭国威 游晋宇)

(责编:张祎、张祎)

相关新闻

中国进出口银行重庆分行荣获“年度社会责任绿色金融奖”(2019/6/3 11:27:03 | 人民网-重庆频道)

兴业银行累计提供绿色金融融资18584亿元(2019/5/31 16:57:07 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行荣获重庆市银行业协会“年度社会责任绿色金融奖”等奖项(2019/5/31 15:06:10 | 人民网-重庆频道)

绿色金融政策体系构建打出组合拳(2019/5/20 9:08:59 | 经济参考报)

2018中国绿色金融创新发展高层论坛在渝举办(2018/10/26 21:23:07 | 人民网-重庆频道)

10余位大咖齐聚山城 重庆首届“绿色金融”主题论坛即将举行(2018/10/16 17:05:47 | 人民网-重庆频道)