贫困村驻村工作队,重庆工行出了位“三多队长”

工行奉节支行职工肖恩被评为重庆市扶贫开发工作先进个人

2018-10-17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月17日电 今年10月17日是第五个国家扶贫日,“重庆市扶贫开发工作2018年度先进集体和先进个人名单”也于今日发布。记者在名单中看到,工商银行重庆奉节支行职工、奉节县康坪乡大架村驻村工作队队长肖恩被评为市扶贫开发工作2018年度先进个人。

  地处重庆市东部的奉节县是我国最早的592个国家扶贫开发重点县之一,这里山大坡陡、交通闭塞,扶贫任务较重。据了解,自1984年从部队转业进入工行奉节支行从事扶贫工作以来,肖恩始终将扶贫工作摆在首位,为当地困难群众“斩穷根”、“摘穷帽”想办法、谋出路。2015年,肖恩开始担任大架村驻村工作队队长。

  从事扶贫工作期间,肖恩想方设法协调资金3万多元,为1社枣树坪、4社李家湾多家农户解决了安全饮水问题。同时,他积极为困难村民解决户籍及住房等问题,甚至个人资助学生计4.2万元,还组织当地留守儿童游主城。他常说:“我已与大架山融为一体。”当地百姓亲切地称他为“扶贫故事多”、“扶贫办法多”、“扶贫扶智多”的“三多队长”。


肖恩在村民家中走访

  金融扶贫是实现精准扶贫的重要手段。近年来,工行重庆市分行认真履行扶贫开发社会责任,充分发挥金融扶贫的“造血”功能,下足精准扶贫“绣功”,获得了贫困地区群众的广泛称许。(彭国威 游晋宇 舒萍)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

金溪镇脱贫创业扶贫故事振奋人心(2019/6/4 14:19:13 | 人民网-重庆频道)

关于开展“未来企业家培养青锋计划—青禾工程”帮扶贫困大学生创业的通知(2019/6/4 11:23:12 | 人民网重庆频道)

重庆融资担保行业积极发力精准扶贫(2019/6/3 16:27:07 | 人民网-重庆频道)

把健康扶贫工作做精做实做细(2019/5/31 17:26:57 | 人民网-重庆频道)

建行重庆市分行善融商务聚焦精准扶贫发力(2019/5/23 10:35:18 | 人民网-重庆频道)

扶贫先扶智 招行把百名扶贫干部带到了深圳(2019/5/21 14:53:26 | 人民网-重庆频道)