光大银行:迎接财富管理3.0时代 打造银企命运共同体

2018-11-17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月7日电  16日,光大资管助力实体经济研讨会暨“阳光碧机构盈”新产品发布会在雾都宾馆举行,银企代表共同探讨在新的监管形势和市场形势下,银行资管如何进一步密切与企业客户、机构客户的合作深度。

  据中国光大银行副行长卢鸿介绍,目前,光大银行支持实体经济对外投资余额5000亿元左右。十四年来,光大理财累计对实体企业的投融资支持金额超过4万亿元。资管新规正式颁布后,光大资管打造“阳光融汇”品牌,按照资管新规不允许期限错配的要求,发行“阳光紫”净值化产品满足客户的非标债权需求;对于上市公司客户,开发“阳光资汇”系列投融资产品,支持优质上市公司及其大股东的定向增发、股份增持、员工持股、私募股权、资产注入、大宗交易、二级市场等需求。

  卢鸿认为,中国财富管理行业已经进入3.0时代,“3.0版一个重要的特点是,不仅服务传统的个人客户,而且服务公司客户和机构客户。”为此,光大银行创设以“七彩阳光”为主题的新一代净值型产品体系,涉及多种资产配置类型和运作模式,旨在为投资者创造品类齐全、属性明确、风险等级清晰、符合市场需求的全方位专业资产增值服务。截至今年10月底,该行已发行现金管理类、固定收益类、权益类、混合类等净值型理财产品。

  “作为‘七彩阳光’系列净值型产品的子系列,此次创新推出的‘阳光碧机构盈’理财产品,是市场中首款符合资管新规和流动性新规要求的机构专属净值型现金管理类产品,专门针对企业和机构客户定制,是机构客户管理日常流动资金的法宝。” 卢鸿表示,投资策略上,光大银行以努力保障高流动性和资金安全性为目标,透过灵活的资产配置,获取更好的投资收益。

  记者了解到,光大银行提出了支持民营经济的四个“一视同仁”和“三个提倡”,即从授信政策、产品创新、服务效率、内部考核四个方面对民营企业做到一视同仁,提倡主动解决困难,提倡主动回应热点,提倡主动上门服务。未来,该行将秉承这一理念,深化和客户的全面合作,共同打造“银企命运共同体”。(彭国威 游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

光大银行亮相京交会金融展 数字化转型催生“蝶变”(2019/5/30 15:41:26 | 人民网-重庆频道)

光大银行“抢滩”布局金融科技 “三名四精”提速数字化转型落地(2019/5/24 15:32:05 | 人民网-重庆频道)

光大银行全新上线“财富体检”功能 着眼科学避险(2019/5/7 11:25:32 | 人民网-重庆频道)

光大银行托管系统荣获国家著作权(2019/4/28 12:06:38 | 人民网-重庆频道)

光大银行发布5.0版手机银行(2019/4/24 9:46:01 | 人民网-重庆频道)

中国光大银行重庆分行深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传(2019/4/16 16:44:59 | 人民网-重庆频道)