平安产险首间“寸草安心幸福家园”在武隆石桥小学落成揭幕

2018-11-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月19日电 11月16日上午,平安产险首间“寸草安心幸福家园”心理课室在重庆市武隆区石桥小学正式落成揭幕。

  作为“益行关爱”车主公益平台上线的首个公益项目,“寸草安心|百间心理课室捐建计划” 致力于关注和改善贫困山区儿童心理健康。项目面向全国车主筹集5000万颗爱心,筹集任务达成后,由平安产险出资为贫困地区小学捐赠100所心理养护教室,向贫困山区儿童提供更加丰盈的心灵滋养。


揭牌仪式现场

  该项目由平安产险委托“中国儿童少年基金会”设立儿童心理护理专项资金,并由“深圳市幸福家家庭研究院”实施具体设计及建设,确保每一颗爱心都落到实处。自2016年起,三年来,共研发一套1-9年级标准化心理品质培养课程,打造15个心理健康成长乐园,建设学生心理护理示范空间,培育1000名心理护理种子讲师,向贫困山区儿童提供更加丰盈的心灵滋养。


重庆市武隆区石桥小学

  重庆市武隆区石桥小学位于武隆区土家族乡,全乡共有学龄儿童395人,双留守儿重82人,单留守儿童216人,留守儿童占全校学龄儿童75%。全乡教职工45人,负责学生的学习和生活。

  从招募、洽谈筹建到揭牌落成,前后共经历近三个月的时间,最终在平安产险、幸福家及重庆石桥小学三方共同努力下,11月8日成功举行首间课室落成仪式。

  平安产险重庆分公司办公室主任胡兴永、幸福家理事长李保军、重庆市武隆区石桥小学副校长李洪生等嘉宾出席揭牌仪式。当天上午,学生和嘉宾们在幸福家园中体验了首堂心理护理积极班会示范课:“天生我才必有用”,通过游戏的形式加强自信,强化自我认知。

  不同于单纯募集资金的传统公益模式,依托平安好车主APP及“益行关爱”微信小程序,车主用户可通过平台已上线的公益任务持续获取爱心,并将爱心捐至支教、扶贫等多类项目,以安全驾驶、低碳出行、绿色金融等行为助力社会公益。

  未来,“益行关爱”平台将上线更多公益项目,丰富场景,以科技手段降低公益参与门槛,让车主群体的爱心惠及社会。(彭国威 游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

平安产险首间“寸草安心幸福家园”在武隆石桥小学落成揭幕(2018/11/19 14:34:49 | 人民网-重庆频道)

平安医保科技与国元农业保险签订战略合作协议(2018/11/12 21:43:22 | 人民网-重庆频道)

中国平安借领先全球的金融科技与医疗科技昂首前行(2018/11/12 15:28:02 | 人民网-重庆频道)

平安人寿重庆分公司读书沙龙活动(2018/11/2 10:14:28 | 人民网-重庆频道)

中国平安前三季度归母营运利润稳健增长19.5%(2018/10/30 20:55:47 | 人民网-重庆频道)

平安医保科技“云享e通”智慧商保服务解决方案重磅发布(2018/10/29 11:02:16 | 人民网-重庆频道)