重庆银保监局筹备组启动“支持民营企业发展 银行保险在行动”专项行动

2018-11-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月22日电 为推动重庆民营企业高质量发展,重庆银保监局于11月15日正式启动“支持民营企业发展 银行保险在行 动”专项活动,通过各级监管部门和银行保险机构走现场、进一线,摸清症结、提出措施、解决问题。

  记者了解到,此次集中调研走访活动包括监管进企业、机构进企业、专项支持文件等6个专项行动。目前,专项行动以江北区作为 首个调研走访区域正式推开,拟于12月底前完成全市民营企业现场调研走访。行动主要任务是集中向民营企业宣传关于支持民营企业 的相关政策和银行保险金融产品服务;全面了解民营企业的生产经营情况,帮助和化解发展中遇到的困难和问题,切实解决民营企业 融资难融资贵问题,助力重庆民营企业向高质量发展转型升级。

  同时,重庆银保监局(筹)要求,银监分局和银行保险业金融机构把此次调研走访活动作为当前一项重要政治任务来抓,各单位 主要负责人要以身作则、精心部署、深入开展,真真正正解决重庆民营企业发展中的堵点、难点、痛点。(彭国威 游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻