工行重庆两江龙兴支行:亲送服务上门 卧床老人感温暖

2018-12-14  来源:人民网-重庆频道
 

  2018年10月12日,工行重庆两江龙兴支行为和合家园安置房一位高龄患病卧床老人提供上门核实信息服务,获得客户及家人好评。

  当天上午10点左右,龙兴支行客服经理接到附近居民打来的咨询电话,得知附近和合家园安置房小区有一位83岁高龄的老人忘记银行卡密码,需办理密码重置业务。但老人卧病在床,且患有严重肺结核,不方便亲临银行网点办理相关业务。为及时响应客户需求,龙兴支行接到电话后立即安排工作人员前往老人家中,为其核实业务办理意愿及代办人信息。

  通过现场查看老人的医保卡及银行卡,工行龙兴支行工作人员确认了持卡老人的身份信息,并现场询问老人及其与代办人的关系,核实是否同意代办人代为重置银行卡密码。相关信息核实后,银行工作人员现场见证老人在信息核实书上签名摁手印,认真履行了尽职调查的相关要求,确保业务办理合规。老人家属对银行员工认真负责、热心服务大众的工作精神给予了高度评价。

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻