平安银行SAS平台:助力中小微企业供应链融资

2018-12-14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月14日电 对一直面临“融资难、融资贵”困扰的中小微企业而言,供应链金融服务显得尤为重要。为此,平安银行推出“供应链应收账款服务平台”(简称“SAS平台”)。在平台上,中小微企业可以凭借其在供应链中形成的债权来获得融资,金融机构也在满足风险控制需要的同时,最大限度地支持实体经济发展。

  据了解,SAS平台是平安银行针对核心企业及其上游供应链企业提供的应收账款在线流转及管理服务平台,服务范围可以覆盖长尾端中小微供应商。平台上,具有优质商业信用的核心企业可以对赊销贸易下的到期付款责任进行在线确认,而各级供应商可以把确权后的应收账款转让予上一级供应商,用以抵偿债务,或转让给机构受让方获取融资。平台各类用户可以尊享交易鉴证、转让确权、债权登记、监测预警、账款清分、贸易背景核验、资产流转、应收账款管理等综合金融服务。而区块链技术的充分赋能,确保SAS平台全量交易信息的精准溯源和不可篡改。

  “我们对SAS平台的定义是‘多方协同,共同服务实体经济、助力中小微企业,构建应收账款智融生态圈’。”平安银行交易银行事业部产品总监卓冰介绍,对核心企业来说,SAS最大的特点是可以满足该些企业供应链后端碎片化金融服务需求、提升链条整体运营效率的需要,也可以加强其供应链的管理和监控。另外,SAS平台能帮助核心企业优化其财务表现,使其相对灵活地控制自己的账期、更合理地安排营运资金。

  平安银行相关负责人表示,未来,该行将深挖SAS平台的实体服务潜力,吸引各类金融服务方加入智能供应链金融生态,共同扶持支柱产业和战略新兴产业发展,大力助推中小微企业转型升级,真正实现多方共赢。(彭国威 游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

平安银行SAS平台:助力中小微企业供应链融资(2018/12/14 21:12:40 | 人民网-重庆频道)

平安银行重庆分行举办VIP客户感恩回馈活动(2017/1/10 10:37:51 | 人民网-重庆频道)

平安银行重庆分行向残疾儿童捐赠冬衣(2017/1/6 10:19:04 | 人民网-重庆频道)

平安银行重庆分行携手书法家新春送春联(2017/1/5 9:47:48 | 人民网-重庆频道)

平安银行重庆分行组团参加重庆国际半程马拉松比赛(2016/12/7 11:02:20 | 人民网-重庆频道)

平安银行:抓紧机遇切入消费金融蓝海(2016/9/30 9:12:32 | 南方日报)