平安“村医工程”助力重庆健康扶贫

2018-12-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月19日电 12月6日,由平安养老险重庆分公司牵头的平安集团“三村”工程之重庆地区“村医”健康扶贫项目,在重庆市城口县正式启动村医培训。

  启动仪式后,150余名村医现场开展培训,培训内容包括医药基础知识、临床技能、村医专属APP使用、健康检测一体机使用培训等,还特别邀请到新桥医院疼痛科主任、美国德克萨斯州A&M大学健康科学中心访问学者、军队卫生人才岗位津贴获得者徐梓辉教授进行多种常见疾病诊断治疗分享,并就基层医疗机构常见问题进行解答。此培训对提升医生技能,丰富基层医生诊疗资源,搭建会诊转诊平台起到积极作用。

  12月14日起,平安集团将继续在城口县修齐镇、高燕镇开展为期13天的免费健康体检和义诊活动,预计服务人数超1500人,帮助村民早发现、早治疗,降低因病致贫、因病返贫的风险。

  2018年,中国平安聚焦“精准扶贫”,正式启动总公益投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。在“村医工程”中,平安将聚合全国名医资源、捐赠各类先进医疗健康仪器设备,依托平安医疗与信息科技资源赋能贫困偏远地区的乡村医生,提升乡村医疗服务能力,实现“智慧村卫”的在线化、信息化,打通医疗服务的“最后一公里”,为贫困地区村民提供更优质的医疗健康服务。(彭国威 游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

扫黑除恶暨平安校园反诈行活动在南岸区部分中学开展(2019/6/3 20:48:39 | 人民网-重庆频道)

“扫黑除恶,平安校园反诈行”知识讲座走进重庆38中学(2019/6/1 23:04:02 | 人民网-重庆频道)

“平安校园反诈行”走进沙实验中学 为师生擦亮“火眼金睛”(2019/5/31 21:40:57 | 人民网-重庆频道)

中国平安跻身Interbrand“2019中国最佳品牌”第4位(2019/5/31 17:10:22 | 人民网-重庆频道)

平安产险智能单证识别技术获国际大赛第一(2019/5/30 11:48:36 | 人民网-重庆频道)

中国平安为深圳义工送“平安”(2019/5/28 16:27:25 | 人民网-重庆频道)