建行大学“惠重庆”精典行读书分享活动助力书香山城

2019-10-14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月14日电 日前,位于南滨路的精典书店内人头攒动,建行大学“惠重庆”精典行读书分享活动举行,建设银行重庆市分行携手精典书店,特邀“财商之父”汤小明携作品《创富法则》做客精典大讲堂,与山城市民一起探讨“财商”如何提高,共话如何让读书人更富有。


活动现场。建行重庆市分行 供图

  此次活动是建行大学“惠重庆”精典行系列活动的第四期,建行相关人士表示,开展“建行大学‘惠重庆’精典行”系列活动,将在艺术、经济、管理、历史等领域为重庆市民带来更多的新书分享会,旨在丰富市民文化生活,提高文化素养,用文化浸润山城,用经典“惠”及市民,共同树立书香山城、文化重庆的品牌。

  据悉,本次活动是建行大学“惠重庆”系列活动之一。建行重庆市分行主动履行国有大行责任担当,采取“惠员工”“惠学生”“惠市民”“惠青年”“惠农民”等举措,通过聚高校、进学校、下乡村、开展公益讲座等活动,发挥建行大学“对内赋能员工、对外赋能社会”作用,普惠众智、共享众知。

  建行大学作为新时代、新金融、新生态的企业大学,以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,旨在开放办学、共建共享中用金融力量服务大众安居乐业,致力建设现代美好生活。

  除了与重庆“精典书店”等知名书店合作之外,建行大学还积极与团市委、退役军人事务局、高校等机构联络,开展走进智博会、举办专题讲座和知识竞赛等多种有针对性的培训活动。通过紧扣当下热点、结合民生需求、抓青年等关键人群,以点带面,组织创意传播、设计文化创意产品等多种手段,创新灵活培训形式,让重庆市民切实感受到建设银行提供的专业、现代、富有活力的培训服务,为山城百姓搭建了一个可持续增值的教育文化生态圈。(彭国威、游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

建行大学“惠重庆”精典行读书分享活动助力书香山城(2019/10/14 10:58:09 | 人民网-重庆频道)

建行重庆市分行举办普惠金融系列产品发布会(2019/10/14 10:54:41 | 人民网-重庆频道)

重庆市总工会、建行共建“工会户外劳动者服务站点 劳动者港湾”(2019/10/14 10:41:50 | 人民网-重庆频道)

金融知识在身边 建行消保专家提醒您警惕非法集资陷阱(2019/9/17 10:27:34 | 人民网-重庆频道)

建行专家:了解金融网络安全知识 增强防范网络金融诈骗意识(2019/9/11 17:45:04 | 人民网-重庆频道)

建行重庆市分行全面启动“金融知识普及月”活动(2019/9/10 15:14:26 | 人民网-重庆频道)